Белорусские милиционеры выбрали лучшего режиссера социального ролика.

Стали известны итоги самого масштабного детского конкурса "Вместе против беды". На протяжении четырех месяцев ребята со всей страны сами снимали и монтировали видеоклипы. В главное милицейское ведомство пришло более 300 работ от белорусских мальчишек и девчонок.

Рассказывает Катерина Шибко: С середины марта и даже до сих пор дети продолжают присылать свои работы. И это несмотря на то, что МВД уже выбрало лучшего. Такого размаха не ожидал никто.
Чтобы выбрать лучшего, жюри приходилось собираться на протяжении недели фактически ежедневно. Они неоднократно пересматривали одни и те же ролики, чтобы все было максимально объективно. После просмотра более чем трехсот работ в жюри сошлись на мнении, что победителями должны стать братья-близнецы из Борисова. Антон и Богдан Савченковы о конкурсе узнали от школьных преподавателей. Сразу дали согласие на участие. На протяжении месяца они снимали, монтировали и режиссировали. Братья настолько вошли во вкус, что на суд жюри прислали даже две работы. И обе претендовали на первое место.
(Богдан и Антон Савченковы, победители конкурса "Вместе против беды": "Идея - это было одним из самых сложных. Мы на протяжении месяца делали ролик и переделывали несколько раз до победного конца. Мы нашли небольшой штырь, около метра, чтобы использовать его как штатив. Не было профессиональных принадлежностей, но очень хотелось что-то профессиональное сделать".)
(Олег Кравцов, директор Национального центра правовой безопасности, председатель жюри: "Жюри собиралось неделю, но отбирали мы ролики не один месяц, они шли к нам давно. Мы отбираем, конечно, по принципу "зацепит - не зацепит". Если с первых мгновений ролика проскочила искорка, то жюри было единогласно".)
Не зацепить работы детей просто не могли. Каждый видеоклип индивидуален. Пусть где-то еще наивно, но именно это, говорят в жюри, цепляет за душу.
(Евгений Полудень, заместитель Министра внутренних дел Беларуси: "Как можно наладить добрые отношения с населением? Прежде всего через наших детишек. Вот мы и объявили конкурс "Вместе против беды". Именно мы захотели, чтобы ребята-школьники показали свое видение того, как бороться с бедой".)
В МВД пообещали, что конкурс на этом не закончится. Сейчас милиционеры вникают в каждый детский видеоклип, чтобы понять, как сообща бороться с ошибками взрослых.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by