Активный, но негибкий рынок жилья.

Вторичное жилье стало не таким популярным у клиентов, как раньше. В течение кризиса клиент всё чаще выбирает жильё в новостройках. Всё дело заключается в том, что во время кризиса очень резко снизилась покупательская способность среднего белоруса. И теперь, чтобы совершать сделки на вторичном рынке жилья, у нашего населения банально не хватает денег.
В итоге примерно с апреля рынок "вторички" находится в довольно непростой ситуации. Кстати, есть интересный сайт про недвижимость - Molnar.by.
И вот в таких условиях рынок первичной недвижимости вместе с многими застройщиками очень своевременно и грамотно отреагировали на ситуацию, которая сложилась в белорусской экономике. Однако это нельзя сказать про тех, кто продаёт готовые квартиры. Дело в том, что при снижении спроса, как гласит основной закон рынка, должна снижаться цена на товар, чтобы не потерять потенциального покупателя. Однако продавцы готовых квартир игнорируют данный основополагающий закон и держат цену на уровне 1200 долларов за квадратный метр, в то время как застройщики постепенно снижают стоимость жилья до 1000 долларов. Поэтому покупатели квартир обращают внимание именно на новое жильё.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by