О фарингите.

Наверное, каждый человекхоть раз в жизниощущал сухость, першение, боли в горле. Всё это является симптомами, проявлениями фарингита. Почти каждый человек, проживающий в городе, наверняка переносил фарингит или же страдает от хронического фарингита. Примерно сорок процентов пациентов, которые обращаются к врачам отоларингологам, страдают именно этим распространённым заболеванием.

Фарингит является воспалительным заболеванием слизистой глотки. Может быть хроническим и острым. Кроме того, хронический фарингит может быть гипертрофическим, атрофическим и катаральным.

Основной возбудитель острого фарингита это вирус (гриппа и другие), а также бактерии. Во время осмотра глотки заметны покраснения слизистой, скопление довольно вязкой слизи на стенках.

Такие симптомы, как слабость и повышение температуры, в основном вызваны заболеванием, которое сопровождается фарингитом.

Основными методами диагностики данного весьма распространённого заболевания являются исследование мазков ( в лаборатории) и осмотр глотки (так называемая фарингоскопия).

Для лечения фарингита предпочтение отдаётся ингаляциям, так как это наиболее физиологичный способ введения лекарства в очаг инфекции.

 

Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by