Проводим косметический ремонт паркета.

Если вас интересует восстановление паркета, то следующая информация будет очень полезна для вас.

Для того чтобы отремонтировать паркет своими руками, достаточно запастись минимальным количеством материалов и инструментов. Потребуется шпатель для заделки крупных щелей, несколько мягких тампонов, шпаклевка и морилка в цвет паркета.

Сначала очищаем от мусора и пыли крупные щели, сколы и другие дефекты. Тщательно очищенные места повреждений с помощью шпателя замазываем шпаклевкой. Вместо неё можно использовать мастику. Мастика очень пластична, работать с ней легко даже непрофессионалу.

Теперь так же обрабатываем мелкие царапины. Обработанные места должны как следует высохнуть. Мастика - 12 часов, шпаклевка около 3. Точное время высыхания материалов указано на их упаковке.

Когда заделанные трещины и сколы хорошо просохнут, с помощью мелкого наждака зачищаем их поверхность. Здесь нужно работать аккуратно, чтобы не поцарапать неповрежденный паркет. Снова очищаем обработанные места от пыли. Подбираем краску или морилку нужного тона.

Испробовать её можно в тех местах квартиры, где паркет не виден: под мебелью или коврами. Мягким тампоном аккуратными движениями наносим краску на зашпаклеванные места и снова даем хорошенько просохнуть. Всё. Теперь никто не сможет найти место, где паркет был поврежден.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2019 21.by