Где отдохнуть в Турции осенью?

Отдых в Турции осенью – это отличный выбор для тех, кто хочет провести отпуск на берегу Средиземного моря на теплом песочке за относительно небольшие деньги. Также такой вариант отдыха подойдет тем, кто плохо переносит слишком жаркую погоду в Турции, которая стоит там практически все лето.

Отдых в Турции в сентябре – это лучший выбор, погода в это время очень теплая практически на всех курортах, солнце – не палящее, а ласковое, а море – тихое, чистое и очень приятное для купания.

Если вы решили отдохнуть в Турции в октябре, то внимательно отнеситесь к выбору курорта. Средиземноморские Анталия, Кемер, Аланья – отлично подойдут для этого, в это время там сохраняется достаточно высокая температура воздуха и воды, хотя ночью может опускаться до +14…+17 градусов. Иногда могут идти дожди, однако это не портит общего хорошего впечатления от отдыха. А вот на турецких курортах, расположенных на берегу Эгейского моря – Мармарисе, Бодруме, Кушадасах, температура днем может опускаться до +15 градусов.

В ноябре в Турции также можно отлично отдохнуть, особенно вас порадуют курорты Белек и Сиде, где комфортная погода сохраняется до середины ноября. В Аланье к началу ноября немного холодает, и температура может опускаться до +18…+21 градусов днем. В ноябре Турцию обильно омывают дожди, однако купаться еще можно, особенно закаленным людям. Но многие выбирают туры в Турцию именно в ноябре, потому что отдыхающих остается совсем немного, пляжи более чистые, а отели – спокойные. Тем кто не любит купаться, можно просто гулять по пляжу, сидеть на песочке, или же расслабляться в спа-кабинетах и саунах, которые обычно есть в отелях. Также можно съездить на одну или несколько многочисленных экскурсий.  Можно поехать в Памуккале и Хиераполис, увидеть собственными глазами известняковые террасы, посетить развалины античных городов III в. н.э. – Фазелиса и Олимпоса, где сохранились памятники той эпохи. Или же отправиться в Каппадокию, посетить музей и древнюю каменную церковь. Нужно заметить, что по количеств достопримечательностей Турция не уступает Италии и даже Греции.

Отлично отдохнуть в Турции можно в любой осенний месяц. Если вы хотите отдохнуть с детьми, выбирайте туры в Турцию в сентябре и начале октября, когда еще держится достаточно жаркая погода, и море достаточно теплое для купания. В ноябре лучше отдыхать тем, кто хочет спокойного отдыха, и тем, кто плохо переносит жару. Осенью в Турции вас ждут отели с первоклассным обслуживанием, вкусная еда, чистый воздух и возможность отдохнуть душой и телом. Кроме того, шопинг никто не отменял! Также осенью в Турции можно заняться и активным отдыхом, например, рафтингом, прокатиться на водных лыжах или велосипеде, а также виндсерфингом.

В общем, если ваш отпуск пришелся на осенние месяцы, то отправляйтесь в Турцию, и вы не пожалеете.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by