Подработка в Москве

В наше время найти подработку в Москве не сложно. Главное адекватно оценивать свои возможности (количество свободного времени, знания, навыки) и не особо надеяться на сказочные богатства. В данной статье мы уделим внимание не виртуальным, а реальным видам подработки.
Итак, подработка в Москве сегодня имеет массу вариантов. Рассмотрим самые распространенные из них:

1. Писательское искусство (перевод, книги, статьи). На сегодняшний день, очень распространена подработка в Москве писательством. Есть множество вариантов писание книг, стишков для открыток, статей в газеты и журналы и т.п. Если вы владеете словом, то этот вариант для вас. Платят за такую работу довольно прилично.

2. Шоу-бизнес также предлагает массу вариантов. Во-первых, массовка в кино. Платят не плохо, работа интересная, да и особых актерских талантов не требуется. Во-вторых, если вы владеете игрой на каком-либо музыкальном инструменте или хорошо поете то вас с распростертыми объятьями примут в ресторанах и клубах. Есть еще такой экзотичный вариант подработки для людей с хорошей фигурой, как работа моделью для боди-арта или работа натурщиком для художников.

3. Сфера обслуживания. Всегда есть много вакансий в данной сфере. Этот вид подработки актуален больше для студентов. Вы можете на вечернее и ночное время устроиться официантом, барменом или в службу безопасности (охрана). Но не забывайте, что такой график негативно скажется на вашей учебе.

4. Реклама. Также актуальна для студентов и даже школьников. Можно раздавать различные рекламные листовки на улицах, или участвовать в презентациях различных товаров, или расклеивать объявления и афиши.

5. Разъездная работа. В основном это работа курьером. Требуется очень хорошее знание города и, в идеале - наличие автомобиля.
Итак, при правильном подходе, подработка в Москве не такое сложное мероприятие, как может показаться на первый взгляд. Главное не попасться к мошенникам. Чтобы предостеречь вас от этой неприятности, дадим вам еще пару советов. Во-первых, если работодатель предлагает вам что-либо приобрести за деньги, для того, чтобы начать работу, то это скорей всего мошенники.

Во-вторых, если вам предлагают пройти испытательный срок без оплаты, то с таким работодателем тоже связываться рискованно. И уж конечно не вздумайте отдавать потенциальному работодателю свои документы. Их могут использовать очень разнообразным, в том числе и незаконным, способом.

 


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by