За покупками в Стокгольм и Хельсинки

Финляндия, Норвегия, Швеция - страны, которые всегда были привлекательны для любителей прогулок по магазинам и всевозможного вида шоппинга. И Стокгольм, и Осло, и Хельсинки, в частности, как одни из наиболее крупных городов этого региона, предлагают всем посетителям разнообразные возможности для множества покупок. Особенно такая возможность заинтересует жителей Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона, в связи с наличием маршрутных транспортных линий таких, как паромы из Санкт-Петербурга в Стокгольм и Финляндию. Кроме того Скандинавия является регионом с активно развивающимися экономическими связями с российскими регионами и прежде всего с Северо-Западом. Близость границ способствует налаживанию новых контактов, поиску новых рынков сбыта продукции. Ежедневно в деловые поездки отправляются сотни человек.

Многим известны такие торговые марки, как Lorella, Reima, Karhu, Ruкка, Vendi, Pertti Palmroth прославившиеся во всей Европе высоким качеством товаров. В Хельсинки и других городах имеется значительное количество крупных супермаркетов, таких, как Сокос, Стокман и др. Находясь по близости с популярными у туристов отелями и составляющие общую торгово-гостиничную сеть, они оказываются очень привлекательными для покупателей с точки зрения экономии затрат и отведенного времени на покупки. Ведь каждый из гостей столиц, хочет потратить время с максимальной пользой, успев купить и необходимые вещи, и полюбоваться городскими музеями и видами. Для любителей автомобильных турне по близости со многими торговыми центрами в городах отведены бесплатные автостоянки.

Часы работы магазинов с 9.00 до 21.00 по будням, с 10.00 до 18.00 по субботам и с 12.00 до 18.00 по воскресеньям. Покупая товары стоит обратить внимание, что товары для туристов с целью вывоза за пределы страны не подвержены обложению НДС, но об этом надо вспомнить заранее, сообщив и обсудив вопрос с продавцом. И тогда при переезде через границу Вам будет возвращен необходимый процент от потраченных средств на товар.

Если Вы новичок и еще никогда не ходили по магазинам в странах Скандинавии прогулка по магазинам не разочарует Вас, особенно если Вы приедете сюда в период сезонных распродаж - зимой, обычно в конце декабря и начале января или летом в июне. Также для поездки удобно использовать поезд Аллегро, курсирующий с апреля между Санкт-Петербургом и Хельсинки. К лету планируется увеличить количество рейсов до четырех в сутки. В поезде есть возможность обменять валюту, также в стоимость билетов первого класса входит кофе или чай на выбор, а также небольшой снек. К Вашим услугам, всегда свежие газеты на разных языках. В поезде также имеются вагон-ресторан и специальная детская комната для детей в которой они смогут провести время за интересной игрой в то время, как Вы будете заниматься своими делами. Выбрав подходящее время прибытия Вы сможете сразу отправиться по магазинам, либо в гостиницу.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by