Мужские сумки осень-2011. Тренды сезона.

В противовес тому, что многие мужчины привыкли носить все необходимые вещи в карманах, практически на всех показах текущего сезона дизайнеры очень четко обозначили тот факт, что сумка для современного представителя сильной половины человечества это яркий индикатор стиля. Важно и то, что диктаторы моды не только обозначили мужские сумки как важный аксессуар и элемент стиля, но и уверенно высказались на тему того, что для современного мужчины важен не только внешний вид, но и баланс удобства и функциональности. Большинство представленных моделей выполнены из натуральной кожи и плотной ткани, а разнообразие форм позволяет сочетать их как с офисным, так и с casual стилем.

Наиболее интересные и определяющие тренды текущего сезона были представлены на подиумах Marc Jacobs, Gucci, Louis Vuitton, Bottega Venetta и Hermes. Если выделить из разнообразия представленных форм и фактур самые острые и стильные модели, то в этом сезоне уверенно лидируют обновленные версии портфелей, рюкзаки, саквояжи и сумки через плечо. Последние выполнены в форме планшета и легко вмещают как нетбук и документы, так и все необходимое для активного городского серфинга. В целом, такая модель определяет своего обладателя как молодого и энергичного персонажа, зачастую становящегося главным героем самых активных городских событий, человека в движении, стремящегося успевать везде.

Коллекция мужских сумок от Tod`s 2011 года это дорогая классика, выполненная в основном из кожи питона или крокодила в спокойных оттенках темного шоколада, топленого меда, мрамора и песка. Сдержанные и мужественные модели в классическом стиле, тем не менее, выглядят современно за счет смягченных формальных форм.

Вариации на тему модных и современных дорожных сумок в этом сезоне представлены в виде классического саквояжа и монохромной прямоугольной сумки. Отличный пример классического кожаного саквояжа можно увидеть у Canali. В целом же обновленные модели этой формы производят приятное впечатление за счет благородных и дорогих материалов исполнения, вместительности и современного силуэта.

Мужские портфели в этом сезоне отличаются четкими линиями, отсутствием внешних карманов и декоративных элементов, придающим изделиям сдержанный и в меру строгий вид. Так, Dunhill в сезоне осень-2011 представили свою линейку классических мужских портфелей, а Hermes обозначил новую интерпретацию в этом направлении в виде плоских кожаных портфелей. Еще одной новинкой стали и замшевые модели, которые в плане выбранного материала считаются несколько непривычными для сезона осень.

Мужчины с мобильным распорядком дня и любители мотоциклов оценят новые формы и модели рюкзаков, выполненные в классической, цилиндрической, а также форме вещмешка. Образцом стиля в этом направлении можно считать модели от Bottega Venetta и LouisVuitton, отличающиеся крепкой кожей и лямками, а также обилием ремешков и карманов. Кроме этого, необходимо отметить, что в целом новая коллекция сумок от LouisVuitton выглядит достаточно сдержанно и действительно очень красиво! Отличительной чертой относительно прошлых коллекций, можно считать и практически полное отсутствие именитого логотипа на многих изделиях.

Ярким же и нетривиальным акцентом в общей палитре представленных моделей, стали маленькая красная лакированная сумка на поясе от Marc Jacobs, мини-сумки на ремне от Dunhill, сумки в виде кобуры и металлические микрокофры для ношения на поясе.

Так, благодаря большому количеству форм, обозначенному дизайнерами в этом году как трендовому, завершить свой образ с помощью удачно подобранной сумки, сможет практический каждый мужчина.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by