бестраншейная прокладка трубопроводов.

Давайте рассмотрим такойую технологию как бестраншейная прокладка трубопроводов. Такая прокладка основана на методе горизонтального направленного бурения.

Технология использования этого метода состоит из нескольких этапов. Перед началом работ тщательно изучаются свойства и состав грунта. Если вы собираетесь строить свой дом в населенном пункте, то, как правило, в этой местности уже есть коммуникации. Необходимо изучить их расположение. На производство подземных работ оформляются соответствующие разрешения и согласования. После получения нужных бумаг начинаются земляные работы. Проводится шурфление особо сложных пересечений участков трассы бурения с существующими коммуникациями, после чего производится бурение пилотной скважины по заданной проектом траектории. Так как дело происходит в ХХI веке, на помощь строительным бригадам приходят новейшие технологии. Современные локационные системы помогают осуществлять пилотное бурение с большой точностью. На мониторе отображается информация о местоположении, азимуте и уклоне бурового инструмента. Строительство пилотной скважины заканчивается выходом бурового инструмента в заданной проектом точке при допустимых отклонениях (не более 10 см).

Следующий этап - последовательное расширение скважины. Буровая головка отсоединяется от буровых штанг и меняется на расширитель обратного действия. С помощью тягового усилия и одновременного вращения расширитель протягивается через скважину в направлении буровой установки, тем самым расширяя пилотную скважину до необходимого диаметра. После этого наступает заключительный этап протягивание трубопровода. Буровая установка затягивает с определенным усилием в скважину плеть трубопровода.

При использовании этого метода происходит общее понижение уровня грунтовых вод, что обеспечивает осушение и защиту от подтопления подвалов домов.

Способ бестраншейной прокладки труб считается очень эффективным. Управляемые буровые системы позволяют прокладывать трассы без промежуточных колодцев. Длина трассы может достигать 1800 метров. Такой способ бурения позволяет в 5-8 раз снизить временные затраты на прокладку трубопроводов и при монтаже труб из полимерных материалов в 10-15 раз увеличить срок их службы.

А теперь самое время поговорить о канализации, без которой ваше будущее жилище не будет столь комфортным.

При строительстве загородного дома мы хотим создать наилучшие условия для проживания и отдыха. Для этого в процессе возведения жилища необходимо выполнить ряд санитарно-гигиенических требований.

Для канализационной системы применяют легкие стальные оцинкованные трубы и чугунные с фасонными частями.Дава


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by