Профессия, которая нравится

Нередко случается, вернувшись с работы, а точнее, дотащив себя до квартиры на исходе трудовой недели, мы не чувствуем ничегошеньки, кроме эмоционального и физического опустошения. Конечно же, такого не должно случаться! Такая ситуация явно говорит, что работа не приносит удовольствия, а соответственно, значительный кусок земного существования проходит не в радостном энтузиазме от трудовых успехов, а в страданиях, глухой тоске и горькой самокритике по теме: " какой была бы судьба, выбери я иную профессиональную направленность "?

Не следует полагать, что живя в небольшом городе после 30 лет сменить профессию невозможно, надо лишь захотеть. Даже для весьма узких специалистов имеется работа в Барнауле. Часто получается, что многие из нас, избирая в юные годы профессиональное направление, сообразуются с ложными мотивами: хорошей оплатой, модой, а то и вообще влиянием кого-то из знаменитых личностей или родственников. Получается, что на данный момент множество работников достигло " высшего уровня некомпетентности", как утверждается в Законах Мерфи. Это значит, что подобный "специалист" насилу может справиться со своими обязанностями, продвигаться по службе не в состоянии, да и не слишком интересуется карьерой. Как же это исправить?

Для начала, ни к чему бояться изменения специальности. Сейчас экономическая ситуация такова, что абсолютно любым экономическим системам угрожают непредвиденные изменения направленности. Следовательно, всякий востребованный профессионал в одночасье может быть уволен. Поэтому, нужно уметь в любое время заняться освоением нового вида деятельности. Раз так, то почему бы не сейчас?

Приготовьте бумажный лист и запишите, что вам нравится делать, и что именно у вас неплохо получается. Вероятно, кроме " есть мороженое " и " спать " в списке окажутся полезные вещи. Даже любовь к кинофильмам может принести определенную пользу: совмещаясь с умением писать статьи, это хобби способно стать началом должности кинокритика для печатных или интернет изданий. Между прочим, даже такие вакансии в Барнауле есть.

Тем не менее, в дополнение к моральному удовлетворению, профессия обязана еще и приносить доход, ведь в наши дни абсолютно все, в том числе и врачебные услуги, обучение и прочие необходимые вещи, необходимо оплачивать. Попадаются варианты, когда специальность, которая вас устраивает, очень слабо оплачивается.

Здесь лучший совет не пугаться, а попробовать взойти к вершинам мастерства или подумать о смежных специальностях. Скажем, вам по душе общаться с детьми, развлекать их. Такой человек может работать воспитателем в обычном детсаду, получая смешную оплату. Но стоит немного приложить усилия, и любовь к детям сможет стать вполне неплохим способом заработка при работе в частном учреждении, только надо постараться, подучивая английский или приобретая другой нужный на практике профессиональный навык.

Конечно, можно выбрать для себя любой путь, нужно лишь осознавать, что профессия и мнение общества о ее особенностях - это разные вещи. К примеру, кулинар почти не видит клиентов и их реакцию; таким образом, он должен получать радость от процесса, а не от восторженных посетителей. Следователь, например, обязан изучать и составлять огромное количество бумаг, а отнюдь не бегать за злоумышленниками. Одним словом, любую профессию необходимо на себя примерить, полистать тематические издания, поговорить с людьми, которые являются представителями этой профессиональной деятельности.

Но главное, разумеется, не считать, что активная жизнь для вас завершилась и ничего в ней изменить уже невозможно; вот если бы еще лет 5 назад! Подобные мысли для многих не редки; но ведь, профессию реально изучить и в зрелые годы, имелись бы желания и одаренность. Значит, за дело! Запаситесь уверенностью в своих силах, и не нужно будет терять четверть жизни ( работа где-то так и отнимает) в мучениях. Каждый из нас рожден для радости, и обязан приложить все усилия, чтобы добиться всех тех успехов, что желает.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by