Роботы-пылесосы и другие домашние полезности

Наконец-то наступило поистине сказочное время, когда большинство процессов, связанных с ведением домашнего хозяйства, в значительной степени автоматизировались. Женщинам больше не приходится тратить много времени и сил на стирку белья и мытье посуды. За них это делают машины-автоматы. Появился у домашних хозяек и еще один незаменимый помощник - моющий робот-пылесос. Можно заняться любимым делом или поболтать с подружкой по телефону, пока специально для этого сконструированная умная машина вымоет до блеска полы во всех комнатах. При этом присутствие хозяйки в комнате совсем необязательно. Более того, своей работой хитроумное устройство может заняться и в отсутствие хозяев, например, пока они ходят в кино или в гости.

Создатели снабдили свое детище системой искусственного интеллекта. За счет ее деятельности и обеспечивается функционирование пылесоса робота в качестве эффективного средства для уборки помещений в автоматическом режиме. За осуществлением процесса идет непрерывный контроль посредством десятков датчиков, сканирующих пространство. Искусственный интеллект позволяет инновационной машине вести успешный анализ рельефа и конфигурации убираемого помещения. В программе робота уборщика предусмотрена функция избегания перепадов высоты. Автомат производит самостоятельный анализ степени загрязненности каждого обрабатываемого участка. В особо загрязненных местах уборка будет проводиться наиболее тщательно.

При том, что цена моющего робота-пылесоса ненамного отличается от цены на обыкновенный моющий пылесос, помощник-автомат обладает значительными преимуществами. Новейшие технологии в области бытовой техники призваны облегчить домашний труд, и грех не воспользоваться предоставляющимися возможностями. А сэкономленное время можно потратить на отдых в кругу близких людей или на занятие любимым хобби.

К сожалению, процесс автоматизации пока еще не полностью может взять на себя кухонные заботы домашней хозяйки. Многое приходится делать вручную, в том числе резать различные продукты. А для этого нужен качественный острый нож. Любой нож со временем тупится, а потому необходимо время от времени проводить заточку ножей. Хорошим помощником в этом деле может стать современная ножеточка clatronic. Эта качественная точилка, предназначенная для натачивания различных ножей, эффективно решает проблему правки их лезвия. Имея в руках такой удобный прибор, хозяйка сама может наточить ножи по своему усмотрению, не прибегая к чьей-либо помощи. Но, наверное, мужчине все-таки будет приятнее, если он сам приведет в порядок ножи на кухне с помощью отличной электрической ножеточки.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by