Экстремальные отели мира

На что только не идут создатели отелей, чтобы привлечь посетителей! В мире есть настолько необычные гостиницы, что сами по себе они являются поводом посетить тот или иной городок, в который туристу, в общем-то, ехать особо и не хотелось.

К примеру, кто по доброй вое поедет за полярный круг? Но, если уж даже не любители снега, то любители экстрима – точно! В Лапландии впервые придумали построить ледяные гостиницы в виде жилья эскимосов – иглу. Аскетичное оформление, минимум удобств, только звериные шкуры и лед. В качестве освещения – фонарик. Экстрим по-полной!

Любители подводного плавания наверняка порадуются возможности провести пару деньков на глубине 15 метров на островах Фиджи в необычном Poseidon Undersea Resort. У таких экстремалов, наверняка, есть домашний планетарий или огромный аквариум. Конечно, лежать в кровати и наблюдать, как над тобой плавают рыбы и различные морские гады – удовольствие именно для тех кому не хватает адреналина. Надо иметь огромный «запас прочности», чтобы уснуть, осознавая, что над тобой толща океанской воды, весом в десятки тонн.

Среди отелей, которые явно созданы с целью привлечь туристов, есть и такие, которые строятся художниками, выражающими в архитектуре свое не совсем стандартное видение мира. Это настоящие произведения искусства! Пример тому — отель в Германии, под названием Propeller Island City Lodge . Каждый номер отеля оформлен в необычном стиле, ни один из них не похож на другой. К примеру, оранжевая комната с лаконичной обстановкой в виде матраса на подоконнике. И все! Или номер, с наклонным полом и парящей кроватью. В таком отеле запросто можно почувствовать себя героиней произведения Льюиса Кэрролла. Главное, проснувшись, не решить, что сон продолжается.

Не столь давно появившийся отель в Австрии предлагает посетителям провести незабываемую ночь в …канализации. Не стоит сразу представлять себе зловонные трубы – нет. Дело в том, что номера оборудованы в отрезках канализационных труб большого диаметра. Обстановка номеров вполне уютная – двуспальная кровать, коврик, электричество. Отель очень демократичен в плане назначения стоимости проживания – сам посетитель решает, сколько он в состоянии заплатить.

Поклонники Джона Толкиена и его Средиземья были осчастливлены появлением дома хоббита Бильбо в реальности. Дело в том, что в Новой Зеландии появился отель, полностью копирующий жилище этого знаменитого персонажа. Маленький дом в холме, с круглыми окошками, стенами и невысоким потолком – все для того, чтобы постояльцы почувствовали себя в мире хоббитов, эльфов и гномов.

Так что, если есть желание увидеть в мире много удивительного и интересного, то, конечно, стоит отправиться в один из отелей!


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by