Диагностика автомобиля перед покупкой.


Современные автомобили имеют достаточно сложное техническое устройство, адекватная оценка состояния которого недоступна неспециалисту. Перед покупкой подержанного авто обязательно следует поинтересоваться его юридической чистотой и техническим состоянием.

Иметь в распоряжении собственный автомобиль мечта многих россиян. Однако далеко не каждый потенциальный автовладелец готов выложить крупную сумму за новую машину. Альтернативным вариантом приобретения автомобиля является покупка транспорта, бывшего в употреблении. Сегодня рынок подержанных авто уверенно конкурирует с многочисленными автосалонами, часто предлагая автомобили в хорошем состоянии по приемлемым для покупателя ценам. Согласно данным аналитических обзоров, после осенне-зимнего периода затишья в феврале-марте продажи подержанных автомобилей, как правило, активизируются. Многие решают приобрести машину именно в это время. Однако рынок место, где нередок обман. Под видом автомобилей в хорошем состоянии покупателю могут продать неисправную, битую или находящуюся в угоне машину, поэтому при покупке подержанного автомобиля с рук или на авторынке следует быть предельно внимательным. Предостеречь от невыгодной покупки и выявить все, в том числе скрытые, недостатки авто поможет профессиональная диагностика автомобиля перед покупкой, которую качественно и тщательно проводят специалисты .

Перед покупкой подержанного авто обязательно следует поинтересоваться его юридической чистотой. Криминальное прошлое машины может принести новому владельцу немалые проблемы. Поэтому важно предварительно проверить, не числится ли автомобиль в базе угнанных машин. Для этого проверяются серия и номер ПТС, номерные знаки транзитный и государственный, VIN-код автомобиля. VIN-код это идентификационный номер автомобиля, он уникален для каждой конкретной машины. В данном коде зашифрована информация о месте сборки авто, годе его выпуска, параметрах двигателя. Тщательная проверка криминального прошлого покупаемого автомобиля убережет от крупных проблем и мелких неприятностей. Безопасность сделки, гарантированная вовремя произведенной проверкой, обеспечивает безопасность новому владельцу.

Первичная диагностика автомобиля перед покупкой включает в себя осмотр двигателя и проверку его работы, а также исследования кузова, днища, тормозной системы авто на предмет обнаружения дефектов, неисправностей, следов перекрашивания. За первичной диагностикой следует компьютерная проверка комплектации и работы датчиков, электронного оборудования и бортового компьютера машины, систем безопасности, кондиционера, аккумулятора, двигателя и прочих ведущих технических узлов. Проверяется система управления двигателем, внутрисалонная электроника, подушки безопасности. Определяются и выявляются коды неисправностей, зафиксированные в электронном оборудовании. Диагностика проводится в техцентре на специальном высокотехнологичном оборудовании. Все параметры двигателя диагностируются современным мотор-тестом. С помощью спецтехники можно проверить, соответствует ли заявленный пробег машины реальному. Определяется состояние подвески. Кроме того, проверяется геометрия кузова и его состояние, выявляются дефекты лакокрасочного покрытия или следы скрытого ремонта. Состояние деталей кузова проверяется специальным прибором толщиномером, который определяет толщину лакокрасочного покрытия на различных участках. Прибор с высокой точностью показывает, был ли автомобиль в ДТП, производились ли ремонт и перекраска кузова. Даже небольшой кузовной ремонт не укроется от высокоточной электроники и грамотных экспертов, проводящих диагностику автомобиля.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by