Особенности выбора сейфа: на что обращать внимание

 

Выбрать сейф, который будет оптимально соответствовать вашим потребностям, а точнее — сможет обеспечить стопроцентную сохранность ценных вещей, денег или документов, просто. Для этого достаточно ответить себе на несколько вопросов.

Где будет установлен шкаф: в квартире, загородном доме или в офисе? Если вы выбираете ящик для квартиры, обращайте внимание на компактные модели (до 80 кг). Главное, что необходимо сделать в этом случае — предусмотреть возможность надежной фиксации металлического шкафа в полу или в стене. Сейфы, также как и стеллажи металлические, крепятся с помощью специальных замков к поверхностям. При покупке такого ящика обратите внимание на то, чтобы на его днище или/и на задней стенке присутствовали крепежные отверстия. Для фиксации необходимо использовать анкерные болты из прочной стали, которые могут выдерживать нагрузку на разрыв от 500 до 3 000 кг.

Для загородного дома лучше выбирать несколько секретных шкафов небольшого размера. Один можно использовать для хранения ценных бумаг и документов, второй для денег, третий для драгоценностей. В этом случае будет действовать чистая психология: обнаружив один сейф, злоумышленник даже не подумает, что в доме есть еще несколько. На предприятиях, основная специализация которых изготовление и реализация шкафов такого типа, а также продажа стеллажей и другой металлической мебели, можно заказать ящики любого дизайна и размера.

Для офиса нужно подбирать шкаф, ориентируясь на объем ценностей, которые в нем будут храниться. Так, к примеру, для важных бумаг и документов подойдет несгораемый шкаф, а для печати — маленький ящик.

К сожалению, ни один сейф не в состоянии защитить свое содержимое одновременно от всех возможных напастей: от взлома, от пожара, от выноса. Поэтому, прежде чем выбирать несгораемую кассу, определитесь, что в первую очередь может угрожать вашему имуществу, и уже в зависимости от этого приобретайте конструкцию определенного типа: огнестойкую или взломостойкую.

Межстеночное пространство пожаростойких шкафов производители заполняют огнестойким пенобетоном, который отличается низкой теплопроводностью. Благодаря этой особенности, пожароустойчивые сейфы могут противостоять открытому огню в течение довольно продолжительного времени.

Межстеночное пространство во взломостойких сейфах заливают тяжелым высокопрочным бетоном с добавками из гранитной крошки, корунда или арматуры. Кроме специального бетона взломостойкость обеспечивается за счет оснащения их особыми замками, которые практически невозможно взломать.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2019 21.by