О вендинге. Что такое вендинг оборудование?

Вендинг - относительно новый вид бизнеса в Беларуси, однако за рубежом он достаточно давно и успешно развивается. Вендинг означает продажу товаров и услуг посредством вендинг автоматов без участия продавцов. Изучив историю развития вендинг-бизнеса заграничных стран можно сделать выводы, что это направление является перспективным и прибыльным в странах СНГ. Ведь именно первопроходцам и пионерам достаются самые большие прибыли и самые высокие позиции в бизнесе!

Все вендинг оборудование можно условно разделить на 2 части:

- вендинговые аппараты по продаже товаров

- вендинг аппараты по продаже услуг
Остановимся подробнее на автоматах-продавцах товаров. Вендинг автомат оснащен продаваемой продукцией, платежной системой и имеет специально созданный алгоритм, которым руководствуется при выдаче товара. Как видим ничего сложного! Современные вендинг автоматы оснащены мультимедийным экраном, встроенным компьютером, который может сказать покупателю "спасибо за покупку". В общем, модернизирование вендинг аппаратов направлено на улучшение сервиса, привлечение покупателя, завоевание интереса пользователя вендинг автомата.

Продукция, которой торгуют вендинг автоматы разнообразна: чай, кофе, напитки в банках, шоколадки, чипсы, сигареты, предметы гигиены и многое другое. На рынке наиболее широко представлены вендинг аппараты типа "чай-кофе", но как показывает американская статистика и итоги работы отечественного вендинг бизнеса, появляются тенденции развития и других сфер вендинга. Основываясь на итогах работы американцев можно сказать, что вендинг-бизнес зародился в 40-х годах и продолжает успешно развиваться, минуя экономические кризисы, смену режима и власти. Не многие виды бизнеса могут "похвастаться" такой стойкостью. Так что тем, кто собирается связать свою дальнейшую деятельность с вендингом можно расчитывать на стабильность.

Кто может заниматься вендинг-бизнесом?

Легко ли освоить азы вендинг-бизнеса? Сможете ли Вы заниматься этим видом деятельности? Безусловно!

Существуют 3 сценария, по которым чаще всего люди приходят в вендинг:

Чаще всего люди ищут для себя дополнительный источник заработка и начинают обслуживать свою вендинговую сеть в свободное от основной деятельности время. Вскоре, поняв, что это приносит ощутимый доход, они становятся уже полноценными вендинг-операторами, оставив свое основное занятие.

Бывает, что крупные компании приобретают для своих сотрудников вендинговый аппарат, чтобы расширить спектр предоставляемых услуг. Например, на крупных заправках, в больших офисах, на крупных предприятиях. Получив однажды прибыль с него и оценив затраты и окупаемость вендинг оборудования, компания решает заняться вендингом, как отдельным направлением деятельности.

И, наконец, это предприниматели, которые все обдумав и взвесив, сознательно идут в вендинг. Как правило именно эти люди максимально оптимизируют свой бизнес при помощи такого метода как продвижение web сайтов о вендинге.

Для обслуживания вендинговой сети не нужно долго обучаться, налогообложение имеет упрощенную форму, а изучив соответствующую литературу и посетив тематические семинары несложно научиться строить собственную вендинговую сеть. Как видно, стать вендинг-оператором под силу любому человеку, имеющему желание зарабатывать деньги.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by