Межвенцовые утеплители.

Во время строительства дома из дерева встает вопрос о том, чем заделывать щели, образующиеся между венцами деревянных срубов. Такой процесс уплотнения сруба называется конопаткой. Для конопатки применяют войлок, паклю или мох. Работа с данными материалами весьма трудоемка, а, кроме того, в процессе эксплуатации они намокают и растаскиваются птицами.
Избежать такого мучительного процесса можно, если применять так называемый межвенцовый утеплитель. Межвенцовый утеплитель – это уже полностью готовый продукт, который поставляется в виде ленты и предназначен для укладки между венцами деревянного сруба. Использование такого утеплителя даст возможность ускорить процесс сборки сруба, а к тому же обеспечивает хорошее уплотнение межвенцевого пространства. Применение льняных или джутовых утеплителей кроме всего прочего повышает качество, как уплотнения, так и теплоизоляции.
Межвенцовые утеплители дома в виде лент позволяют выполнить сборку всевозможных бревенчатых конструкций, например:
- дом из оцилиндрованных бревен;
- дом из строительного бруса;
- дом из бруса со скрытым пазом (продольное направление паза);
- дом из бруса со сложной конфигурацией пазов .
Преимущества, которыми обладает межвенцовое утепление:
- утепление получается равномерным по всей сопрягаемой плоскости;
- утеплительный материал не накапливает влагу и не пылит, поскольку происходит плотное склеивание волокон, а также их уплотнение;
- процедура сборки бруса значительно ускоряется;
- появляется возможность обходиться без отделки стен внутри помещения;
- утеплитель создан из экологически чистых материалов, благодаря чему внутри помещения будет создан здоровый микроклимат;
- практически не подвергается растаскиванию птиц;
- обладает хорошей звукоизоляцией.
Процесс укладки утеплителя является удобной и простой операцией. Сгибая ленту материала вдоль, ее прокладывают в щели между венцами брусьев, при этом до края бруса должно остаться 5 мм. Благодаря этому можно придать стенам красивый вид, даже обходясь без дополнительных процедур связанных с внутренней обшивкой. Толщину слоя утеплителя подбирают исходя из свойств и качества стройматериалов. Если брусья старые и неровные, придется прокладывать изоляцию в два слоя и использовать дополнительные вставки в местах пустот. Если же бревна достаточно ровные, то укладку осуществляют в одни слой. В дальнейшем можно дополнительно сделать изоляцию стен и крыши утеплителем термо. Подбор теплоизоляции для клиента не составит никакого труда. Выбор утеплителя происходит в соответствии с применяемым профилем бревен.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by