Творожок с секретом.

Трудно переоценить качества такого продукта, как творог. Содержание белка в нем доходит до 28%, что является рекордным уровнем среди необезвоженных, натуральных продуктов.

Сегодня наблюдается дефицит животного протеина в рационе у подавляющего большинства населения планеты. Это вызвано массовой сублимацией животного белка растительным, с целью удешевить продукцию производителя. В этих условиях блюда с творогом являются здоровой альтернативой, богатой незаменимыми аминокислотами, которые содержатся исключительно в продуктах животного происхождения.

Однако творог вещь весьма деликатная, и чтобы извлечь из него максимальную пользу необходимо знать некоторые правила его приготовления и употребления. Эти кулинарные советы помогут вам грамотно готовить блюда из творога, используя корректные сочетания продуктов.

Одним из основных принципов приготовления творожных рецептов есть дозировка (150 грамм на одну порцию). Дело в том, что человеческий организм может усвоить одновременно не более 35 граммов чистого протеина, как раз такое его количество содержит примерно 150 грамм творога. Кроме того, этот молочнокислый продукт ошибочно считается легкоусваиваемым, и содержит помимо белка казеин.

Избыточное употребление его неблагоприятно сказывается на сосудах и печени. Раньше из молочного казеина делали пуговицы, гребни и др. Однако если им не злоупотреблять, то вреда он не приносит. Так же при приготовлении творожных блюд нужно избегать сочетания его с углеводами и жирами. Таким образом, творог со сметаной и сахаром далеко не лучший вариант.

При приготовлении рецептов из творога, необходимо помнить еще об одном немаловажном правиле. Идеальным сочетанием является сладкий десерт из творога и фруктов. И сладким он должен быть не из-за сахара, а именно от фруктов. Кислые плоды не подходят, и простые углеводы не решают эту проблему.

Рецепты из творога с использованием муки, злаков и сахара не будут легкоусвояемыми и диетическими, однако некорректное сочетание этих продуктов можно свести к минимуму. Для этого при приготовлении необходимо придерживаться правила: мало творога много углеводов; много творога мало углеводов.

Эти кулинарные советы помогут раскрыть уникальные свойства творога, а также сделают ваши блюда легкими и полезными.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by