Бронзовый прокат.

Бронзой называют сплав меди и некоторых других металлов. Обычно добавкой служит олово, хотя могут быть и другие элементы алюминий, марганец и т.д. В названиях бронз встречаются слова оловянная, алюминиевая и другие, указывающие на второй металл в сплаве.

Бронзовый прокат широко используется в различных отраслях современной экономики. Мы предлагаем своим потребителям такие сорта проката, как бронзовый лист http://www.evek.org/bronzoviy-list.html, плита, пруток, труба, проволока, электрод и некоторые другие.

Нужно отметить, что все разновидности бронзы имеют свои особые качества и характеристики. Так, химические и механические свойства бронзы оловянной будут отличаться от бронзы алюминиевой или адмиралтейской.

Самый первый бронзовый сплав, известный человечеству это оловянная бронза, свойства которой сильно отличаются от исходного металла меди. Классическая бронза не боится коррозии, пластична, электропроводна, теплопроводна. Неслучайно бронзовый пруток, труба, плита и другие заготовки данного сорта широко применяются в электротехнической, химической промышленности, машиностроении.

Уникальны химические и физические свойства бронзы адмиралтейской, в состав которой, помимо меди и олова входит цинк. Данный сплав не боится воздействия соленой воды отсюда его высокая востребованность в судостроении. Пруток, плита, труба бронзовая адмиралтейского сорта идут на изготовление деталей судов, постоянно контактирующих с водой винтов, частей корпуса, валов.

Необходимо упомянуть и о других разновидностях бронз и их применении. Так, алюминиевые бронзы устойчивы к коррозии, отличаются высокой электропроводностью, поэтому активно используются в производстве автомобилей, судов, самолетов, а также электротехнической промышленности.

Бериллиевые бронзы прочнее, чем классические оловянные, при ударах их них не высекаются искры. Из данного сорта бронзы изготавливают рабочие органы машин и оборудования, такие, как шестерни, винты, гайки, шайбы и т.д.

Кремнецинковые бронзы обладают повышенной текучестью и не так дороги.

С давних пор люди ценят декоративные свойства бронзы и легкость ее обработки, поэтому применяют в изготовлении статуй, корпусов часов, люстр, светильников, других бытовых предметов и произведений декоративно-прикладного искусства.
Если вам необходимо приобрести бронзовые прутки, купить плиты, ленты, трубы и другие сорта бронзового проката, следует знать, как маркируются эти изделия. Для маркировки заготовок из бронзы применяются литеры в определенном порядке. На первом месте в аббревиатуре стоят буквы Бр бронза. Затем буквы, обозначающие металл, используемый в качестве легирующей добавки в данном типе бронзы. Эти литеры располагаются в зависимости от концентрации того или иного легирующего металла по убывающей. Кроме того, в маркировке литейных бронз после каждой буквы проставляется процентное содержание элемента, который она означает.

Так, если вы видите в каталоге продукции позицию пруток бронзовый БрАЖ, это значит, что данное изделие выполнено из бронзы с добавлением алюминия и железа.

Нужно отметить, что сейчас производители интенсивно применяют технологии, позволяющие удешевить бронзовый прокат. Например, часть олова в бронзах заменяется цинком и, таким образом получается труба, полоса, пруток бронзовый, цена которых ниже, чем из классической оловянной бронзы.

В целом нужно отметить, что бронза обладает уникальными свойствами, позволяющими использовать этот сплав в самых разных целях. Бронза прочна, пластична, устойчива к коррозии, воздействиям агрессивных химических сред, отличается антифрикционным качеством.

Компания Черметком осуществляет продажу широкого ассортимента цветного проката по низким ценам со склада в Москве, а также изготовление втулок и других изделий из бронзы.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by