Титан.

Титан - металл серебристо-белого цвета. Очень похож на нержавейку, но по весу гораздо легче. Его легкость и прочность, а также устойчивость к коррозии нашли применение в авиации, в военной промышленности и в судостроении. Используется титан и в химической промышленности.

Титан по своей плотности занимает место между железом и алюминием. Но прочность его в два раза больше, чем прочность железа. Титан имеет свойство поглощать кислород, водород и азот. Это снижает его пластичность. Титан с углеродом - такой сплав очень твердый. У титана очень низкая теплопроводность. Если температура повышается, то его теплопроводность возрастает.

С кислородом из воздуха титан взаимодействует не так, как с чистым кислородом. На реакции влияют азот и другие части воздуха. С большинством элементов титан вступает в реакцию при очень высокой температуре.

Для различных конструкций из титана следует тщательно подбирать сочетания материалов. Сочетание материалов должно обеспечивать устойчивость к коррозии.

Титан достаточно дорогой металл и его использование должно быть экономически выгодно.

Резко возросли в наше время скорости полета. Это привело к тому, что материал обшивки стал нагреваться до 246-316 градусов. Для таких условий больше всего подошел титан. Титановый лист http://www.evek.org/titanoviy-list.html стали использовать для изготовления обшивки и других деталей. В двадцатом веке значительно выросло применение титановых сплавов (например марки титан ВТ1, титан ВТ1-0) для изготовления пассажирских самолетов. Например, для первого в мире сверхзвукового пассажирского ТУ-144. Теперь титановые сплавы в виде титановых листов применяются во всех самолетах. Значительно расширилось применение сплавов титана в конструкции вертолетов.

Очень важное место занимает титан в конструкции ракет. Благодаря своей устойчивости к коррозии титановые листы титан ВТ1, титан ВТ1-0 нашли своё место в конструкции морских судов, торпед и подводных лодок. К обшивке из титанового листа не прилипают ракушки, что значительно повышает скорость судов. Высокая цена титана с лихвой компенсируется повышенной работоспособностью. В ряде конкретных случаев титан ВТ1, титан ВТ1-0 становится единственным материалом для изготовления оборудования.

Титан очень широко нашел свое применение в ряде промышленных производств. Например, в цветной металлургии, нефтехимической промышленности, бумажной, электронике, машиностроении, ядерной и гальвано - технике. Из титановых листов изготавливают детали для гоночных машин, спортивный инвентарь и многое другое.

Благодаря тому, что титан очень устойчив к воздействию радиации солнца и атмосферному воздействию, титан считается важным строительным материалом. В Москве из сплавов титана изготовлены два памятника: в честь Юрия Гагарина и запуска первого спутника Земли.

Титан очень хорошо биологически совмещается с человеческими тканями, поэтому он нашел широкое применение и в медицине. Из титана изготавливают различные модели имплантантов (суставные протезы, коронки, пластины и мосты в стоматологии). Из сплавов титана также изготавливаются различные инструменты для хирургов (скальпели и пинцеты) и различные приборы.

Титан купить можно в виде конкретных заготовок. Так предприятия выпускают:
Прутки из титана круглые. Диаметр от 2,8 мм. Они производятся при помощи различных способов прокатки: продольной и радиально - сдвиговой или же их совмещением. Прутки применяются в медицинской промышленности, машиностроении и для высокоточных токарных автоматов.
Шестигранники калиброванные. Их производят при помощи метода продольной холодной прокатки. Шестигранники из титана нашли свое применение во многих отраслях: авиации, медицине, химической промышленности.
Продажа титана и его сплавов может производиться в форме квадратов методом продольной холодной прокатки. Титановые квадраты нашли свое применение в химическом машиностроении.
Купить титан можно и в виде полос, которые также производятся методом холодной продольной прокатки. Титановые полосы применяются для производства медицинских хирургических инструментов и имплантантов и в химическом машиностроении.
Продажа титана осуществляется и в виде проволоки, сварочной и конструкционной.
Еще титан можно купить в виде специализированных профилей.
Купить можно также и бунтовой подкат из титана и сплавов.

Сплав титана с никелем, называемый нитинол, обладает памятью формы и применяется в медицине и различной технике.

Титан цена: колеблется от 15 до 25 долларов в зависимости от степени чистоты.

Некоторые фирмы занимаются скупкой цветного лома, в том числе и титанового лома. В Москве и Санкт - Петербурге цена за 1 килограмм лома титана в среднем составляет 60 рублей.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by