ПОКУПАЯ АВТОМОБИЛЬ, ДУМАЙТЕ О СВОЕМ ЗДОРОВЬЕ

Компетентные специалисты любого официального дилера по продаже автомобилей в Иваново смогут проконсультировать вас и о некоторых проблемах, иногда случающихся у автовладельцев – новичков со здоровьем при неопытном использовании приобретенного автомобиля. А поэтому грамотно посоветуют, как наполнит автоаптечку!

К сожалению, в среде автолюбителей нередко происходят случаи отравления этилированным бензином. Ни в коем случае – при экстренной заправке машины бензином из запасных канистр - нельзя подсасывать его ртом через шланг! Не промывайте в нем автомобильные детали и уж ни в коем случае не мойте им руки после окончания ремонтных работ! Кстати, по-осторожнее с использованием этилированного бензина и при использовании туристских плиток. Самые простые требования безопасности при обращении с этим продуктом сводятся к следующему. Прежде всего, применяйте этилированный бензин исключительно по его прямому назначению — как топливо для автомобиля. При этом нужно иметь в виду, бензин постепенно насыщает автомобильное масло в картере машины вредными для человека соединениями свинца. Если этилированный бензин или масло из двигателя попали на открытые участки тела, смойте их керосином, промыв кожу теплой водой с мылом.

Ну, это технические «болячки»! А что делать людям, оказавшимся в автомобильной поездке, если один из них случайно почувствовал себя плохо?! Если болит в груди, чаще всего это означает, что начинается приступ стенокардии, и пассажиру может просто не хватать свежего воздуха. При сердечном приступе наиболее оперативно действует такое сосудорасширяющее средство как нитроглицерин. Валидол действует медленнее.

В дорожном путешествии в жаркую погоду бывают нередки солнечные и тепловые удары, появляющиеся в результате общего перегревания организма. Признаками этой проблемы являются тошнота, рвота, головная боль, покраснение лица, повышение температуры тела. Характерно, что тепловой удар даже в жаркую погоду может случиться не обязательно при нахождении человека на открытом солнце, но и в тени, даже в палатке или автомобиле, если они сильно нагрелись от солнца. Поэтому отправляясь в длительную поездку в жаркое время года, желательно избегать обтягивающей одежды – она дополнительно способствует перегреву организма. И, конечно, защищайте от солнца голову. Ну, а уж если случилось – отнесите пострадавшего куда-нибудь в тень. Только не кладите его! Придайте больному полусидячее положение и расстегните одежду. Будут уместны холодные примочки на голову, шею и грудь, а также обильное питье в виде подслащенного чая и кофе. Если человек начнет жаловаться на недомогание в области сердца, дайте ему сердечные средства - кофеин или кардиамин.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by