Старые браузеры и создание сайтов под них: а стоит ли?

Сейчас интернет проведён чуть ли не в каждую квартиру и присутствует в подавляющем большинстве мобильных устройств, это значит, что каждый встречный на улице может быть потенциальным клиентом фирмы. Веб-мастера, род деятельности, которых разработка сайтов в Минске или любом другом городе, стараются шагать в ногу со временем и применять самые передовые технологии сайтостроительства. Конечно, это является несомненным плюсом, ведь современные методы создания сайтов позволяют их делать информативными, красивыми и удобными. Существует лишь одна проблема, разработка сайтов подобного рода, иногда, оказывается пустой тратой времени. Всё потому, что многие пользователи интернета до сих пор не хотят переходить на новые браузеры.

Нежелание обновить свою программу может заключаться далеко не в лени, а в том, что компьютер попросту не «потянет» новейшую версию или же, это офисный компьютер, где установка программ висит на совести администратора. InternetExplorer 6, Opera 8, Firefox 2 в своё время совершили настоящий переворот и для многих, они до сих пор остаются лучшими. Так же, некоторые пользователи не видят смысла в погоне за каждым последующим обновлением, да и, пользуясь старыми программами, они не получают автоматического обновления или, хотя бы уведомлений о существовании таких. Создание сайтов в Минске и прочих городах далее должно осуществляться под таких людей.

Примерно так трактуют состояние рынка те, кто до сих пор придерживается мысли, что верстать страницы лучше под старые браузеры, ведь это беспроигрышный вариант. Такая страничка откроется как в IE6, так и в IE9 выпуске. В случае создания сайтов сугубо информационного содержания для серьёзных клиентов – это отличное решение. Такая страница будет моментально загружаться, работать без ошибок и содержать только необходимую информацию для пользователя. Плюсы, на этом, пожалуй, заканчиваются. Хотя, разработка сайтов в Минске некоторыми компаниями до сих пор осуществляется по таким технологиям. Создание сайтов с таким подходом – заведомо неверное решение. Почему?

Если рассматривать своевременную ситуацию на рынке разработки сайтов, можно понять, почему разработка сайтов в Минске идёт полным ходом под новые программы. По статистике за 2011 год, примерно 60 процентов рынка занимают свежие IE (8 и 9), далее следуют Firefox (4, 5, 6, 7), Chrome и Opera. Все эти приложения для просмотра страниц поддерживают напоминания об обновлении или обновление в автоматическом режиме, позволяя пользователям иметь стабильную новую версию выбранной программы. Эти браузеры отображают правильно как старые страницы, так и самые современные, быстро обрабатывают весь программный код и скрипты, без проблем работают с потоковым видео и флэш технологиями. Разработка сайтов на современном этапе, между прочим, ведётся именно с этими технологиями. Многие известные порталы (социальные сети, архивы фотографий, форумы и т.д.) попросту отказывают пользователям в отображении их сайта на устаревшем вьювере. Это не объясняется какой-то определённой ленью разработчиков страниц или враждебностью к консерваторам. Просто функции, которые присутствуют в порталах, не будут работать в старой программе и пользователь должен сразу видеть, что терять время здесь ему не следует.

Создание сайтов подобного рода должно быть по самым новым технологиям. Создание сайтов в Минске ведётся именно так. Таким образом, причин, кроме как слабая «железная» часть компьютера, для отказа от обновления версии браузера попросту нет, равно как и нет причин продолжать создание сайтов под старые программы просмотра.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by