Как купить хороший принтер

Как купить хороший принтер

С того времени, когда в одном небольшом гараже был собран первый персональный компьютер, прошло немало времени. За этот период, кроме компьютера, были созданы сотни приспособлений, выполняющих самые разнообразные, а иногда и невероятные задачи. Одними из них являются принтеры, и в этой статье мы расскажем вам об этой технике и о принципах, воспользовавшись которыми, вам удастся приобрести качественное и недорогое приспособление. Видов принтеров существует немало. Одними из первых были устройства матричного типа, которые работали на основе принципа печатной машинки. Разница между этими приспособления состояла в том, что первые, кроме печати текста, могли отображать на бумаге рисунки. Матричные принтеры в основном печатали только в черном цвете. Сегодня вам удастся оценить результаты работы данных приспособлений, посмотрев на обычный троллейбусный билет или билет, предназначенный для проезда на электричке.

После вышеописанных приборов появились струйные и лазерные принтеры. Не станем долго останавливаться на истории их создания и принципах их работы, и лишь скажем, что печатающее устройство струйного типа от матричного отличалось наличием картриджа (передвигающейся влево или вправо каретки). Ну а о лазерных приборах стоит сказать, что их основополагающими элементами являются барабан с чернильным порошком и лазер, совместная работа которых позволяет «создавать» на чистой бумаге образы или слова.

Теперь пришло время поговорить о выборе приспособлений для печати. Если для вас основным заданием принтера будет печатание цветного текста, изображений или фотографий, то можете остановиться на струйном печатном приспособлении. Их стоимость является относительно незначительной, однако картриджи таких устройств нуждаются в затратном обслуживании. Часто случается, что их стоимость или стоимость чернил превышают цену самого принтера. Если же принтер преимущественно будет использоваться для черно-белой печати текстов (то есть офисной работы), то оптимальным вариантом станет приспособление лазерного типа. При довольно высокой стоимости оно способно обеспечить быструю и качественную печать огромного количества страниц, а, учитывая отсутствие при его работе шума, этот вариант можно считать прекрасным выбором для тех же офисов.

Итак, если вопрос назначения устройства решен, перейдем к выбору качества, которым оно может обеспечить пользователя. За это отвечает такой параметр как матричное разрешение. Опять-таки, его значение напрямую зависит от задач, поставленных перед принтером. Для несложной графики или текстов вполне хватит 600х600 dpi. Если же вас интересует печать высококачественных фотографий или рисунков, то лучше будет, если показатель dpi будет не меньше 1200х1200.

Тип принтера зависит не только от принципа работы. Они также бывают портативными, офисными, профессиональными, сетевыми, широкоформатными, домашними и т. д. Портативные, к примеру, применяются в случаях очень высоких требований к размеру принтера. Преимущественная часть рынка занята офисными и домашними принтерами, потому наша статья затрагивает именно их. Приспособления профессионального характера предназначены для людей, занятых в сфере работы с графикой. Ну а наибольшую пользу широкоформатные устройства могут принести организациям, которые занимаются, например, разработкой конструкторских проектов. Если говорить об изготовителях приборов для печати, то все зависит от вашего вкуса, однако мы рекомендуем вам принтеры HP, отличающиеся отменным соотношением «цена-качество».


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by