Китайцы оценили Путина.

Премия мира имени Конфуция, учредителем которой является China International Peace Research Center, спонсируется алкогольными и табачными компаниями Китая. В Гонконге находится её штаб квартира.

В этом году лауреатом премии мира имени Конфуция стал премьер-министр Российской Федерации Путин Владимир Владимирович. Об этом сообщила группа деятелей в Пекине 15 ноября 2011года. Выдающиеся заслуги Путина в области сохранения мира были отмечены организаторами премии. Значительным моментом в принятии решения была политика Путина против бомбардировок во время гражданской войны в Ливии.

Нужно отметить, что среди соперников премьер министра РФ на получение премии: Ангела Меркель, канцлер Германии, Билл Гейтс, основатель Microsoft и Кофи Аннан, экс-глава ООН. Напомним, что Премия мира имени Конфуция учреждена в ответ на то, что Нобелевская премия была присуждена художнику из Китая, диссиденту Лю Сяобо.

Жюри состоит из шестнадцати человек. Это четыре сотрудника China International Peace Research Center, восемь аспирантов, три профессора и поэт Цяо Дамо. Девять членов жюри отдали свои голоса за В. В. Путина. Результаты окончательного голосования объявят 9 декабря. Это за день до объявления нобелевского лауреата в Осло. Лауреат премии им. Конфуция получит 100 тысяч юаней, а это около 16 тысяч долларов.

Кроме того, хочется отметить, что Путин уже был лауреатом заграничной премии. В июле он стал лауреатом немецкой премии Квадрига, которую в свое время получили М. Горбачев и Г. Шредер. Однако критика общественности и прежних лауреатов привела к тому, что награждать премьер-министра передумали.

По материалам сайта http://starksmedia.ru/.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by