Как клеить обои.

Самыми популярным видом покрытий для стен были и остаются обои. Технологии их производства постоянно совершенствуются, применяются новые материалы, дизайнеры разрабатывают новые цветовые решения отделочных материалов.
Сегодня на строительных рынках вы можете найти обои в рулонах различной длины (10 -25 см) и ширины (от 50 см до 1,06 м). При выборе обоев для оклейки стен, руководствоваться нужно не только их цветом и фактурностью, но также качественными характеристиками и свойствами материала, из которого они изготовлены.

Предварительно следует удалить старые обои. В местах, где покрытие трудно отходит от стен, необходимо побрызгать водой, после чего удалить обои шпателем. Если обои были наклеены в несколько слоев, вам придется проделать такую процедуру: приложите к трудно очищаемым местам мокрую тряпку, а сверху прогладьте утюгом.
После удаления старых обоев, стены необходимо подготовить к оклейке. Технология процесса схожа с тем, как готовят потолок к побелке или покраске, т.е. Вам необходимо замазать имеющиеся дыры и трещины, зашпаклевать поверхности, смыть побелку (если она случайно попала на стены во время обработки потолка) и загрунтовать стену. Лишь после того, как высохнет слой грунтовки, можно приступить непосредственно к процессу наклеивания обоев.
Для этого вам понадобится специальный клей, который будет обладать хорошей влагостойкостью, а также иметь противогрибковый эффект. Качественный клей должен легко размешиваться (без комков), не оставлять пятен на обоях и конечно же обладать высокими клеящими способностями. Подбирайте клей под ваш тип обоев. Поэтому выбрать, каким клеем клеить обои, нужно оченьаккуратно.
Перед оклейкой поверхности, прогрунтуйте ее клеем, разведенным водой на 25-30%. Нанесите клей на внутреннюю поверхность обоев (исключение флизелиновые).
Если обои нужно клеть внахлест, начните работы от окна в противоположном случае шов будет заметным. Для полотен, предназначенных для правой стены, нужно обрезать левую кромку, для обоев противоположной стены правую.
Современные обои предполагается клеить встык, в этом случае направление оклейки не имеет значения.
Нарезайте обои с припуском по длине (примерно 60 мм, точнее в зависимости от типа рисунка).
Нанесите клей на обои с помощью щетки или специального валика, сложите обои клеем внутрь, чтобы они хорошо пропитались (необходимое для этого время указывается на упаковке обоев).
Пропитавшиеся клеем обои накладывают на стену, и разглаживают жесткой щеткой. Применять для этих целей тряпку не рекомендуется, так как от этого краска на обоях может размазаться. Избытки материала отрезайте специальным обойным ножом.
Не открывайте окна до полного высыхания обоев.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by