Премьер-министр Казахстана предложил присудить Назарбаеву звание Народного Героя.

Интересные новости Казахстана: премьер-министр Казахстана Карим Масимов предложил присудить главе государства Нурсултану Назарбаеву звание Халык Кахарманы ( Народный герой) и внести соответствующие поправки в действующее законодательство о первом президенте, сообщил во вторник на заседании правительства в Астане министр юстиции республики Рашид Тусупбеков.

Премьер-министр нашей страны выдвинул предложение внести дополнение в закон о государственных наградах, конституционные законы о первом президенте Республики Казахстан и лидере нации, и на этом основании утвердить ему (главе государства) звание Халык Кахарманы с вручением ему золотой звезды и ордена Отан (Отечество), - сказал глава Минюста.

Министр отметил, что это (инициатива о присуждении звания) связана с исторической ролью главы государства в становлении независимого Казахстана. Благодаря его неутомимой энергичной деятельности Казахстан позиционирует себя на международной арене, как независимое экономически сильное государство. За 20 лет он с успехом провел эту работу. Учитывая вышесказанное, предлагаю поддержать предложение премьер-министра и прошу поддержать дополнение в закон, - обратился он к членам Кабмина.

Тусупбеков уточнил, что присуждение звания "народного героя" главе государства будет приурочено к 20-летию независимости Казахстана.

Подписывая поправки в законодательство премьер-министр Казахстана сказал: "Это, наверное, самый важный документ, который я когда-либо в своей жизни подписываю".


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by