Заработать в сети

В нынешнее время, в век компьютерных технологий существует такой вид деятельности как заработок в сети или, говоря проще, работа в интернете. Нужно только уметь отличить золотую рыбку от гниющей лягушки, на которую вас пытаются поймать хитрые «сетевые коммерсанты».

 Интернет только и мелькает строками вроде «500 долларов за 20 минут!», «зарплата от $1000 при занятости 4 часа в день», «бизнес без усилий» и тому подобных. Казалось бы, что проще: кликни на ссылку с предложением почти что гарантированного дохода и полистай странички. Вынуждены вас разочаровать, всё не так просто!

 Попытаемся ознакомить вас с некоторыми простыми правилами поиска работы в Интернете.

 Где именно искать? Зайдя на любой из сайтов по поиску работы, вы увидите среди прочих охранников, поваров, строителей, водителей, медиков, менеджеров, руководителей и так далее. Согласитесь, мы сюда пришли не за этим. Ответ: работу через Интернет ищите на сайтах фриланса (freelance). Это как раз та самая среда, которая нам нужна. Именно здесь предлагают множество видов деятельности, которыми занимаются через Интернет. Не знаете, как их найти? Как и всё остальное! В строке любого поисковика набираете слово «фриланс».

 Когда искать? Это же Интернет! 24 часа в сутки! Но если вы отслеживаете свежие предложения, не стоит заниматься этим ночью. Увидели объявление – сразу же давайте свои контакты, так как на предложения практически мгновенно реагируют десятки фрилансеров. И до вас очередь может просто не дойти.

 Ну и самый главный вопрос: что искать? Программирование – пожалуйста, дизайнерское дело – на здоровье, переводы – сколько угодно, написание текста, его обработка, создание сайтов – тут есть всё!

 Большое значение имеет ваш опыт, готовые проекты или проделанный в прошлом труд. Если есть чем «похвастаться», можете выложить работу на своей страничке в разделе сайта «портфолио». Таким исполнителям заказчики отдают предпочтение.

 Вы должны понимать: чем сложнее предлагаемый труд, тем выше её оплата. Однако какого-либо единого стандарта цен не существует. Чтобы определиться с приблизительными ценами, мы рекомендуем вам связаться и побеседовать с волками своего дела на этом сайте. Все нюансы должны быть оговорены с заказчиком заранее (сроки, название, характер работы, её оплата). Оплата чаще всего производится с помощью электронных платежей (webmoney, e-gold и прочих). Чтобы перевести эти средства в осязаемые деньги, придётся завести счёт в банке.

 Что делать, если у вас нет каких-либо специализированных навыков? Попробуйте себя в написании (копирайтинг) или в переписывании (рерайтинг) статей на различные темы. Если повезёт, найдёте себе постоянную работу. Только не рассчитывайте сразу на хорошую оплату. Москва не сразу строилась…

 В Интернете существует некая категория предложений по строительству разного рода бизнесов. Чаще всего вам дают один или несколько интернет-магазинов, уже, якобы, готовых к работе, только подставляй свои данные. Правда, придётся повозиться, чтобы разобраться в их работе. Чуть не забыли: за приобретение этого бизнеса или вступление в него придётся выложить энную сумму на какой-то электронный кошелёк. Деятельность будет заключаться в поиске клиентов, которые будут (на этот раз уже вам!) перечислять эти же деньги. Осталось их только уговорить…

 Кроме того в интернете очень много разных схем «лохотрона». Хотим вас предостеречь, прежде чем перечислять кому-то свои деньги, порасспрашивайте об этом у людей на разных форумах. В 99,999 % случаев, когда потенциальный работодатель предлагает перевести на его счёт какую-то «сумму-гарант» – это схема для развода лохов. Вы же не хотите стать одним из них?

 На последок дадим вам совет: не ищите халявную или лёгкую работу в интернете, лучше всего овладевайте специальностью (программист, переводчик, дизайнер, веб-мастер, копирайтер и т.п.) и не пытайтесь строить какой-то очередной бизнес или пирамиду.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by