Для чего нужны глушилки мобильных телефонов

Одним из самых ярких и незаменимых в нашей жизни изобретений прошлого века стал мобильный телефон. Сегодня не всегда мобильник используется по своему прямому назначению, ведь современные модели могут использоваться не только для разговора, но с их помощью можно фотографировать, прослушивать музыку, просматривать фильмы и многое другое.

Однако порой мобильные устройства могут раздражать, особенно когда на важной встрече или совещании они звонят и отвлекают всех присутствующих. Из-за этого не только прерывается разговор, но и много времени тратится просто впустую и порой уже довольно сложно сосредоточиться и вспомнить детали темы, которая обсуждалась до звонка.

Глушилки мобильных позволяют решить эту проблему. Такие устройства уже нашли свое применение в солидных театрах и других культурных учреждений. Некоторые глушители сотовых обладают большим радиусом действия – более 30 метров, поэтому их хватит для «отключения» больших помещений, а менее мощные блокируют сигналы на расстоянии до 10 метров от портативного устройства.

Ваш собственный телефон может стать прослушивающим устройством

Такие приборы содействуют спокойному проведению встречи, когда можно не беспокоиться, что даже после напоминания кто-то забыл выключить свой мобильный. Глушилка телефонов может применяться еще для одной цели – защиты от прослушивания разговоров. Даже владелец сотового может не подозревать, что в настоящее время его мобильный выполняет роль «жучка».

Не стоит забывать, что все телефоны имеют некоторые характерные особенности. Каждая портативная трубка может представлять собой профессиональное подслушивающее устройство. Важно знать, что, даже находясь в отключенном режиме, мобильный телефон может включиться без ведома своего хозяина. Причем произойти это может по инициативе третьих лиц, а сам прибор ничем не сообщит о своем включенном состоянии. Это уже не говоря о том, что сам владелец может инициировать такую трансляцию.

Производители портативных телефонов не афишируют, что их товары могут управляться дистанционно и имеют функцию включения прослушивания. Поэтому где бы ни находился хозяин телефона, он всегда может стать уязвимой мишенью для желающих подслушать его разговоры.

Однако эта проблема решается довольно просто благодаря глушилке мобильных телефонов. Но стоит отметить, что такие устройства стоят недешево и требуют задействования других технических средств и помощи специалистов. Но с другой стороны, с ними можно на любой конференции чувствовать себя спокойно и безопасно.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by