У «драконов» растут крылья.

Чемпионат России взял паузу, но у ФК Зенит впереди еще матч Лиги чемпионов с Порту. Готовиться к нему команда будет в условиях, максимально приближенных к боевым, уже завтра Лучано Спаллетти увезет своих футболистов в Португалию, где заодно сможет внимательно последить и за будущим соперником.

В воскресенье Порту проводил матч национального чемпионата против Браги. Эти клубы играли между собой весной в финале Лиги Европы в Дублине, и тогда драконы победили 1:0. Правда, с тех пор составы команд сильно видоизменились, возглавляют их другие тренеры, да и определенный игровой кризис они пережить успели. Похоже, правда, что Порту постепенно выходит из него. Низшей точкой падения стало поражение 0:3 в Кубке Португалии от Академики в Коимбре, после чего была одержана важнейшая победа над Шахтером в Лиге чемпионов, а теперь обыграна на своем поле и Брага 3:2. Счет матча мало отражает происходившее на поле: хозяева имели неоспоримое преимущество и провели едва ли не лучший матч по ходу нынешнего сезона.

Первый мяч за восемь минут до перерыва провел Халк: Жоао Моутниньо разогнал атаку, отдал пас на правый фланг Джеймсу Родригесу, и тот сделал точный навес прямо на голову Халку, не промахнувшемуся из выгодного положения. После перерыва хозяева поля продолжали контролировать игру, и на 78-й минуте Халк сделал дубль, попав в девятку прекрасным обводящим ударом с линии штрафной, а еще чуть позже ассистировал вышедшему на замену Клеберу. Лишь несколько расслабившись, Порту позволил порезвиться Браге, которая реализовала пенальти (заработал его, кстати, все тот же Халк), а уже в добавленное время Лима забил с игры, завершив красивую многоходовую комбинацию партнеров. На большее у Браги просто не осталось времени.

Главный тренер Порту Виктор Перейра в воскресенье продолжил эксперименты на правом фланге обороны, где из-за травмы отсутствует игрок основы уругваец Хорхе Фусиле. Вновь на этой позиции появился номинальный центральный защитник Майкон, но на этот раз он выглядел весьма достойно. Подводя же итог воскресного матча, Перейра сказал: Нам было тяжело, ведь мы проводили сложный поединок в середине недели в Донецке. Но нам удалось обыграть соперника с характером, я доволен всем, кроме последних пяти минут. После 11 проведенных встреч в чемпионате Порту делит первое место с Бенфикой обе команды имеют по 23 очка и на четыре балла опережают Спортинг.

Два других, уже бывших соперника Зенита по группе также играли в минувший уик-энд. АПОЭЛ после нулевой ничьей на Петровском обыграл в гостях середняка кипрского чемпионата Эносис 2:0 (голы в последние 15 минут игры забили бразилец Марсиньо и португалец Элио Пинто), Шахтер же устроил разгром во Львове, обыграв местные Карпаты 5:0 (дубль на счету Евгения Селезнева, еще по голу провели Дуглас Кошта, Фернандиньо и Генрих Мхитарян).


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2019 21.by