Ляпис Трубецкой.

На сегодняшний день Ляпис Трубецкой популярная белорусская группа, в арсенале которой такие известные хиты как Андрюша, Ты кинула, Капитал и целый ряд альбомов. Однако мало кто знает, что свои первые шаги группа начала в далеком 1990 году в Минске. Тогда фестиваль Три колеры был первой концертной площадкой для Ляписа Трубецкого. Неизменным солистом группы сразу стал Сергей Михалок, который одновременно с этим руководил театром Бамбуки. Кстати, информацию и дискографию группы можно найти на сайте Thankyou.ru.
Несмотря на многочисленные репетиции и выступления на концертах, первое оплачиваемое вступление было организовано в 1994 году Евгением Колмыковым, ставшим в последствии продюсером Ляписа Трубецкого. Даже смешно подумать, что столь известна в наше время группа тогда выступала на пивном шоу в кафе, располагающемся при ДК Минского тракторного завода.
Первый значимый альбом был записан на студии Mezzo Forte в июне 1996 года. Тогда Ранетое сердце пронзило сердца людей и привело к настоящей осенней Ляписомании. Десятитысячные тиражи кассет раскупались с большой скоростью, а толпы поклонников внимательно следили за творчеством группы, ожидая новых хитов.
Очередной этап в истории Ляписа Трубецкого начинается в Москве, где на Союзе группа записывает свой новый альбом Ты кинула. Несмотря на запись в 1996 году, альбом вышел на два года позже из-за борьбы между различными компаниями, боровшимися за право на Ляписа Трубецкого. В этом же году выходит новый хит и одноименный видеоклип Ау, который на слуху и до сих пор.
Далее пошла череда альбомов Ты кинула, Ляпис-Дэнс, Красота, а с 1999 года на свет выпускались такие хиты как Любовь повернулась ко мне задом, Виноградная лоза, Крошка моя и другие, вошедшие в альбом Всем девочкам нравится.
Следующее творение группы альбом Тяжкий - стало провальным, даже несмотря на положительные отзывы известных личностей. Депрессия заканчивается после выхода песен Голуби и Сочи, которые стали главными хитами альбома Юность. После его выпуска благополучная финансовая жизнь группы была обеспечена многочисленными гастролями и записями новых хитов.
Предпоследний альбом группы вышел в 2007 году. В Капитал вошли такие песни как Харэ, Анрюша и одноименный Капитал. Именно последний трек стал особенно популярным: всемирная паутина сделала свое дело стотысячные просмотры вывели хит на первые позиции многих плейлистов.
Последний альбом Manifest вышел в 2008 году. Теперь остается ждать новинок в творчестве этой замечательной группы.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by