Строительство складского комплекса.

В последнее время правительством России и администрациями субъектов РФ, проводится ряд мероприятий, направленных на повышение уровня развития сельскохозяйственной отрасли. В том числе, инициируются различные программы, в рамках которых собственники животноводческих ферм и других предприятий отрасли имеют возможность территориально расширить свои хозяйства, оснастить их новым современным оборудованием, провести реконструкцию устаревших зданий. Строительство складского комплекса в рамках этих программ стало экономически выгодным.

Почему выгодно именно строительство складского комплекса? Ответ на вопрос можно сформулировать так. Потому, что стоимость строительства снижается за счет повышения плотности застройки территории, протяженности и площади дорожного покрытия и инженерных сетей.

Основными требованиями, которые предъявляют покупатели к постройкам, являются качество, невысокая стоимость конструкций, легкость и удобство транспортировки, минимум финансовых и трудовых затрат при монтаже, возможность наращивания.

С учетом возможности совместного хранения, целесообразно производить блокирование помещений в единый комплекс, поскольку большая разбросанность и малые размеры складов, усложняют транспортные связи, удорожают строительство, затрудняют формирование единого современного архитектурного облика.

Складской комплекс имеет широкое понятие. Оно подразумевает не только объединение зданий и снабжение их техникой, но также и другие элементы, например, такие как близость земельного участка к транспортным развязкам и центральным автотрассам. Выбор места расположения зданий комплекса влияет на эффективность его работы в целом.

Современные складские комплексы включают в себя несколько складов, конструктивно объединенных между собой в единое здание.

Подобные сооружения могут быть созданы по бескаркасной технологии, при этом арочный гнутый профиль покрывается металлическим листами или сэндвич - панелями. Возможна постройка сооружения по каркасной технологии. В этом случае, каркас из сборно-разборных металлических элементов покрывается листами из оцинкованной стали и скрепляется болтами. Обе технологии обеспечивают качество возводимых построек, экономию времени и денежных средств при транспортировке, монтаже и обслуживании.

В пользу какой технологии сделать выбор зависит от ваших предпочтений и направлений деятельности предприятия.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by