Безопасная красота

Отправляясь на пляж загорать, многие задумываются над тем, насколько это безопасно. Людей волнует, какое воздействие на них оказывает солнечная естественная радиоактивность, не причинит ли загар вред их здоровью. Наносят ли вред солнечные ванны неизвестно, так как ученые по этому вопросу еще не пришли к единому мнению. Но все они едины в том, что в загаре нужна умеренность, тогда влияние радиации не будет существенным. По этой причине загорать рекомендуется только в определенные часы. Утром на пляже желательно находиться до 12 часов. Вечером на пляж стоит приходить после 16 часов. В это время солнечная активность не такая сильная, как в разгар дня, меньше вероятности обгореть и получить на коже ожоги.

Но для сохранения здоровой кожи мало загорать по часам. На солнце кожа становится сухой и тонкой, она обезвоживается. Поэтому при посещении пляжа нужно наносить на тело солнцезащитный крем с увлажняющим эффектом. Сегодня есть множество солнцезащитных кремов, которые выпускают производители косметики. Они выпускают защитную косметику, рассчитанную на разную активность солнца, то есть в полдень нужно пользоваться одним видом крема, а утром и вечером другим.

Но, приезжая на отдых к морю, не все туристы ходят на пляж только в безопасное для кожи время. Всем хочется, как можно дольше побыть у моря, покупаться и позагорать. Для того чтобы в жаркие часы не обгореть и не получит солнечный и тепловой удар, нужно регулярно окунаться в воду, а загорать в тени или под специальным пляжным зонтом. Загар в тени будет, конечно, не таким интенсивным, как под прямыми лучами солнца, зато он будет совершенно безопасным.

Если человек все же беспокоится о высоком уровне солнечной радиации, то он может брать с собой на пляж индивидуальный дозиметр. А затем, сделав замеры радиации и получив от прибора показатели, принять решение – оставаться на пляже, пойти отдыхать в тень или вернуться в номер в гостинице. Беспокоиться о сохранении своего здоровья и своей красоты нужно каждому человеку. Но нужно делать это с умом, не бросаясь в крайности, полностью отказываясь от пребывания под солнцем.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by