Огородим свою дачу

Какой бы ни был дачный участок, большого размера или малого, он в любом случае будет нуждаться в ограде. Надежное и подходящее ограждение — именно оно не позволит злоумышленникам и ворам воспользоваться отсутствием хозяев и похитить или испортить что-либо. Но такой забор и не должен стоить баснословных денег. Нужен компромисс.

По распространенности лидируют заборы из дерева. Такое ограждение люди стали использовать раньше остальных, и уже не первое тысячелетие оно с успехом применяется. Монтируются просто, обладают высокой надежностью и возможностью стать уникальными (после применения резьбу по дереву).

Но все же за деревянным материалом требуется постоянное ухаживание. Покраска значительной площади секций забора каждые пару лет довольно быстро надоедает. Раньше или позже, все равно деревянные заборы будут разрушаться и гнить.

Ставшими недавно популярными, можно назвать ограждения из профнастила. Состоит он особых профилированных листов стали, покрытых цинком или полимерами. Удобство в эксплуатации данного материала — один из весомых плюсов в пользу его использования.

Если сравнивать деревянные заборы, и изготовленные из профнастила, то при равных затратах на установку последние значительно надежнее. Также поражает разнообразие применяемых пигментов, окрашивающих листы профнастила в различные цвета. Благодаря этому под любой дизайн и стиль дачи можно найти соответствующего цвета забор. Можно нарастить высоту ограждении (но до четырех метров), можно использовать специальный профнастил, который уменьшить уровень внешнего шума.

Одним из дорогостоящих заборов считаются металлические. Кованные, либо сварные — вариантов исполнения тоже не перечесть. Самые крепкие, но нуждаются иногда в уходе. Если приобрести сразу заборы со специальным порошковым покрытием, то об уходе на ближайшие тридцать лет можно будет забыть. Также исправно служат оцинкованные металлические ограждения.

Допустим, если вокруг вашей дачи имеются соседние, то необходимость в капитальном и дорогостоящем заборе отпадает, достаточно будет просто построить дачу. А все минимально требуемые функции забора прекрасно выполнить сетка.

Ограждения, изготовленные из «рабицы», самые доступные. Их положительные стороны — пропускание значительного количества света, прочность, а при наличии покрытия из полимеров срок службы примерно равен десятку лет.

Убеждение в недостаточной надежности таких заборов ошибочно. Для подтверждения можно попробовать перелезть через такой же забор, только из дерева — это будет куда легче. Гибкость сетки мешает двигаться и серьезно затрудняет движения. Более подробная информация на stroimdacha.ru позволит вам понять, какой именно вам нужен забор и как правильно его строить.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by