Выбор туристической палатки.

Абсолютно все заядлые туристы убеждены в том, что выбрать и купить туристическую палатку по ссылке http://sportique.ru/palatki- это весьма щепетильный и даже глубоко интимный поступок.

Они все твёрдо уверены, что выбирать палатку следует не менее тщательно, чем спутника жизни. Настоящий турист прежде чем купить палатку изучит все отзывы о ней, расспросит продавца об особенностях материала палатки, её конструкции. И только потом отважится заплатить деньги за своё временное пристанище во время походов.

Прежде чем отправиться в магазин туристического снаряжения, стоит определить, для каких целей будет использоваться палатка. В настоящее время производители предлагают 4 основных вида туристических палаток в зависимости от местности их применения:

1. Высокогорные туристические палатки;
2. Туристические палатки для среднегорья;
3. Туристические палатки для равнинной местности;
4. Штурмовые туристические палатки

Высокогорные туристические палатки применяются для походов на длительный срок в труднодоступной местности. Как правило, такие палатки имеют прочную конструкцию, которая может выдержать значительные силовые нагрузки.

Туристические палатки для среднегорья являются наиболее распространенным видом палаток, используются любительскими группами туристов. Такие палатки отличаются надежностью и высокой устойчивостью к погодным условиям.

Туристические палатки для равнинной местности используются для проведения ночлега на пару ночей любительскими группами туристов.
Штурмовые туристические палатки достаточно легкие палатки, которые используются для разбивки лагеря после преодоления длительного расстояния.

А теперь переходим к основным критериям выбора туристической палатки.

Форма и габариты палатки.





Чаще всего палатки производятся в форме полусферы и полубочки. Каждый из этих видов палаток имеет как преимущества, так и недостатки. Палатки в форме полусферы наиболее устойчивы к погодным условиям, но имеют незначительные габариты (т.е. недостаточно вместительны). Кроме того, полусферы можно устанавливать практически на любой поверхности. Что касается палаток в форме полубочек, то они не достаточно устойчивы, но очень вместительны. Поэтому их лучше использовать в местности с благоприятными погодными условиями. Выбирая палатку, определяйте для какого количества человек, будет рассчитана палатка (2-х, 3-х, 4-х и 5-ти местная).

Материал для палатки
Обращайте внимание на износостойкость материала для палатки. Палатка обязательно должна иметь водонепроницаемое и прочное дно. Наиболее приемлемым для палатки считается использование специального полиуретанового материала.

Каркас
Надежным для палатки является пластиковый или металлический каркас. По возможности выбирайте палатку с металлическим каркасом. Если же вы все-таки приняли решения приобрести палатку с пластиковым каркасом, в таком случае выбрать каркас, выполненный из углепластика или же кевлара.

Палаточные швы
Особое внимание стоит уделить палаточным швам, которые должны быть обработаны специальной водоотталкивающей лентой.

Высота столба для внешнего тента
Также поинтересуйтесь высотой водяного столба, которая должна составлять 2,5 м для внешнего тента.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by