Выбор источников бесперебойного питания для систем охраны и сигнализации

Предлагаемые потребителям системы охранно-пожарной сигнализации подключаются к сети электропитания. Но в случае, если напряжение в ней отсутствует, в течение продолжительного времени, из-за обрыва, аварии или по другой причине, необходимо позаботиться о подключении охранного оборудования к источнику бесперебойного питания, имеющего особые технико-эксплуатационные характеристики. Чтобы обеспечить надлежащую работу охранного оборудования, ИБП должны демонстрировать сравнительно высокий коэффициент надежности, минимальную потребность в обслуживании и пополнении запаса расходных материалов, бесшумность в рабочем режиме, значительное время наработки на отказ, сниженную до нуля стоимость расходов по эксплуатации, легкость в монтаже и подключении устройства в работу.

Выбирая источник бесперебойного питания, для подключения к сети систем охранно-пожарной сигнализации, стоит отдать предпочтение устройствам, обладающим синусоидальной формой напряжения, высокой точностью фактических показателей напряжения и частоты тока, широким диапазоном входного напряжения, фильтрующими свойствами, защитой от значительной разрядки аккумуляторов, а также – наличием аварийного режима, на случай перегрузки. Кроме того, желательно, чтобы источник бесперебойного питания обладал способностью автономно работать в течение достаточно длительного времени, гарантируя столь же продолжительную работу охранного оборудования.

Прежде чем совершать покупку источника бесперебойного питания, необходимо уточнить целый ряд показателей. В первую очередь, это касается потребляемой мощности, определение которой заключается в суммировании мощностей устройств, которые будут подключены через ИБП к сети электропитания. При этом необходимо помнить, что в случае одновременного подключения в сеть значительного количества энергопотребляющих устройств, из которых, используется только часть, остальные необходимо, в обязательном порядке, отключать. Основное правило по эксплуатации блоков питания гласит: подключать к ним необходимо только те устройства, которые демонстрируют высокую чувствительность к перепадам напряжения. К ним относится компьютерная и серверная техника, дорогостоящее оборудование и бытовая техника, для которых недопустимо даже кратковременное исчезновение питания в сети или существенное проседание напряжения.

Оптимально использовать для систем охранно-пожарной сигнализации только проверенные бренды источников бесперебойного питания. Мы рекомендуем подключать к критичным системам безопасности источники бесперебойного питания AEG Protect UPS. Они предоставляют пользователям технические характеристики самых высоких стандартов, в том числе - чистое синусоидальное напряжение, нулевое время переключения, максимальную длительность работы от аккумуляторных батарей.

Полный спектр электротехнического оборудования линейки AEG Protect вы можете посмотреть тут. Желаем вам надежной и бесперебойной эсплуатации охранно-пожарной сигнализации и систем безопасности.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by