Водоподготовка и умягчение накипи.

В последнее время мы часто задумываемся над качеством воды, которую принимаем в пищу. Сейчас производители предлагают нам большой ассортимент очистителей воды, это и различные фильтры для очистки и уже готовая профильтрованная вода.
Но как же оценить качество воды без предварительной фильтрации?
Для начала стоит обратить внимание на ее внешний вид. Если вода прозрачная, в ней нет мутного осадка и нет неприятного отталкивающего запаха, можно смело употреблять ее в пищу.
Если же чувствуется резкий хлорированный или сероводородный запах (за исключением минеральной Трускавецкой воды), то это явный признак того, что в воде много различных обеззараживающих примесей и тяжелых металлов.
Признаком этому также служит непривычный оттенок, например, рыжевато-зеленый или желтый.
При кипячении могут появляться маслянистые пятна и накипь на стенках посуды. На вкус же такая вода может быть солоновато-горькой.
В норме чистая вода, пригодная для питья должна иметь приятный мягкий, чуть сладковатый привкус без особого запаха.
Для того, чтобы определить наличие посторонних примесей достаточно капнуть немного воды на зеркало, если при высыхании на нем остался белый след, значит в воде много солей и нитратов.
При отстаивании вода плохого качества образует маслянистую пленку, появляется налет на стенках сосуда, вода принимает зеленоватый оттенок.

Существует много способов улучшения качества воды, но наиболее действенный способ - электромагнитный преобразователь АкваЩит, который предназначен для чистки и защиты от отложений солей жёсткости (накипи) на внутренних поверхностях трубопроводов, систем центрального отопления и водоснабжения, водонагревательного и отопительного оборудования (котлы, теплообменники, бойлеры, радиаторы и т.д.), так же стиральных и посудомоечных машин, холодильной техники и т.д. Может использоваться как самостоятельно, так и в качестве дополнения к уже имеющимся системам водоподготовки. С его помощью водоподготовка и умягчение накипи становится наиболее эффективной.

В домашних условиях также можно использовать эффект талой воды.
Суть его заключается в замораживании обычной водопроводной воды и последующего ее оттаивания.
Для этого возьмите несколько пластиковых бутылок, наполните их водой, но не до самого верха и положите для замораживания в морозильную камеру. Спустя время, когда вода в пластиковых бутылках замерзнет, достаньте их из морозильной камеры и оставьте для разморозки. По мере того, как вода будет размораживаться, все ее негативные примеси и тяжелые металлы осядут на дне сосуда в виде осадка, напоминающего хлопья.
При использовании талой воды выливайте ее осторожно, не взбалтывая бутылку, чтобы не смешать осадок с очищенной водой. Такая вода приятная на вкус и не оставляет накипи после кипения. Надо ли говорить, что талая вода не только вкусная, но и очень полезная, так как при ее употреблении ускоряются восстановительные процессы и повышается работоспособность. Очень полезно пить талую воду людям, склонным к аллергическим реакциям, различным дерматитам, стоматитам, а также астматикам.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2019 21.by