Появление и достоинства органической косметики. Современные бренды органической косметики.

В жизни каждой женщины рано или поздно наступает период, когда она начинает искать для себя подходящие комплексы косметики, прислушиваться к советам косметологов и посещать дорогие салоны, стремясь сохранить свою молодость и красоту.

К сожалению, нужного результата добиваются немногие, даже при соблюдении всех рекомендаций. Глядя на себя в зеркало утром, без макияжа и декоративной косметики, мы с горечью замечаем, что процесс старения замедлить не так-то просто.

Чем объясняется такое разочарование? Многие средства, предлагаемые современной косметологией, оказывают влияние только на верхний слой кожи эпидермис, толщиной около 0,1 мм, а консерванты, содержащиеся в кремах, гелях и лосьонах, часто повреждают клетки, принося не пользу, а вред.
Появление и достоинства органической косметики

Для проблемной кожи такая косметика вообще неприемлема, поэтому и начали женщины возвращаться к рецептам, придуманным нашими бабушками, однако использовать их в повседневной жизни не всегда удобно. Но несколько лет назад в России услышали, что есть косметика, сочетающая в себе чудеса современной науки с силами природы, и она действительно помогает сохранить красоту, причём делает это безопасно. Эту косметику стали называть органической.

Возможно, одной из причин её появления стало то, что традиционные косметические средства просто превратились в продукт химической промышленности. Постоянное пользование такой косметикой приводит кожу и волосы в гораздо худшее состояние, чем без косметики вообще, так что в будущем без искусной маскировки обойтись уже нельзя.

Конечно, речь идёт не об известных косметических брендах, всегда стремящихся заслужить доверие потребителей, но большая часть косметики класса масс-маркет часто оказывает именно такой эффект.

В Европе, где косметическая промышленность около 40 лет назад достигла больших успехов, решили создать органическую косметику. Тогда английская компания The Body Shop, давно известная тем, что считает путём к красоте только путь природы, начала открывать по всему миру небольшие филиалы, добывая при этом сырьё для своей продукции только в экологически чистых районах.И сегодня компания The Body Shop является крупнейшим поставщиком и производителем натуральных косметических продуктов, имея около 2100 магазинов в 55 странах мира. Вся косметика The Body Shop производится только с использованием натуральных компонентов, и сейчас в её ассортименте больше 1200 наименований, так что выбирать есть из чего. Именно эта компания получила первую награду за то, что никогда не тестировала свою продукцию на животных.

Если органические компоненты составляют 95% продукта, то производитель имеет право поставить на упаковке знак Organic, а если натуральных компонентов 70% - можно ставить маркировку Made with organic сделано с органикой. Если же использовалось менее 70% натуральных ингредиентов, производитель не имеет права на такую маркировку.

Брендов органической косметики сегодня не так много, но их становится больше, потому что производители понимают потребителей уже невозможно привлечь химией.
Organic Pharmacy: органическая косметика

Английская компания Organic Pharmacy отмечена фармацевтическим обществом Великобритании и использует только натуральные компоненты. Основой её косметики являются чистые масла холодного отжима, лечебные экстракты и эфирные масла. Продукция компании до сих пор изготавливается вручную и это является гарантией высочайшего качества и лучшего результата.
Ren: английский бренд органической косметики

Ren тоже английский бренд. Эта компания постоянно внедряет в производство достижения современных биотехнологий. Косметика Ren не просто защищает, питает и восстанавливает кожу, но и пробуждает её природные способности к регенерации.
Kurland: немецкая органическая косметика

Kurland косметика, выпускаемая немецкой компанией. Продукция создаётся на основе трав, масел, морской соли, натуральных грязей и альпийских цветов.
Juice Beauty: фруктовая косметика

В этой марке также используются только органические составляющие, обеспечивающие коже здоровье и делающие её сияющей. Основной компонент этой косметики настоящий фруктовый сок, так что состав косметики напоминает рецепт фруктового коктейля. Именно это делает косметику Juice Beauty уникальной.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by