Алкомеры и алкотестеры как способ борьбы с алкоголизмом.

В России, как и в других странах, огромное количество семей, и живут они все по-разному: кто-то, так сказать, душа в душу, кто-то сосуществуют вместе, не интересуясь друг другом абсолютно, а кто-то – ругаясь по несколько раз на дню...

Конечно, все молодые люди мечтают связать себя побыстрее узами брака, чтобы, как говорится, самых лучших партнеров не разобрали. Естественно, все девушки и парни мечтают о прекрасной семейной жизни, не обремененной ссорами, проблемами и вопросом нехватки денежных средств.

Но, к сожалению, иногда у семейных пар случаются проблемы, которые могут стать причинами разводов. В России, как это ни прискорбно, одной их таких причин часто оказывается чрезмерное пристрастие к спиртному одного из супругов, чаще – мужчин. Несомненно, жизнь в стране не такая уж и легкая, и всегда может появиться случай «подкосить» нервную систему; причина может быть любой, начиная от неприятностей на работе и заканчивая ссорами в семье.

Вот в таких случаях для некоторых выходом из проблем являются сигареты, а для некоторых еще хуже – алкоголь. И в результате молодая жена или мама начинает озадачивать себя вопросом – что делать и как помочь? Отговаривать и покупать алкотестер для контроля? Кодировать? Разводиться? Такая ситуация очень печальна, но имеет место быть.

Всем известны последствия алкоголизма, они пугают и удивляют одновременно… Такие "хорошие" мужья (чего греха таить – иногда и женщины), зарабатывая небольшие деньги, в первую очередь думают о том, как быстрее потратить их на «удовольствие и забытиё». В таком случае вариантом спасения семьи является кодирование. Помощь нарколога поможет обезопасить несчастную жену от дальнейших пьяных выходок мужа.

В другом случае: если жена надеется на то, что муж самостоятельно бросит пить, можно приобрести специальные приспособления – точные алкометры и алкотестеры, хотя бы для того, что приблизительно знать, сколько благоверный выпил. Особенно полезны такие приборы, если предстоит дорога в личном автомобиле, за рулем которого должен ехать мужчина. Именно эти устройства уже давно используются многими службами правоохранения, к примеру, дорожной милицией. Иметь такие современные вещи стоит всем водителям (для решения вопросов в дороге), а не женщинам для контроля нерадивых мужей.

Возможно, в будущем будут изобретены такие приспособления, которые смогут качественно избавлять людей от алкогольной зависимости или контролировать количество употребляемого. Можно не переставать мечтать о дальнейших прелестях жизни, но в современной реальности именно близкие и родные должны постараться помочь зависимым людям и, конечно, верить в лучшее!


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by