Беспроводная видеоняня – панацея или способ избаловать ребенка?

Необходимость оставлять спящего младенца одного в комнате, пока приходится заниматься хозяйственной работой, знакома каждой маме. И когда ребенок заплачет уже настолько громко, что слышно и сквозь шум работающей стиральной машинки и льющейся в душе воды, мамы реагируют по-разному. Одни свято верят в то, что ребенка нельзя «баловать» с первых дней рождения, а внимание к нему по первому крику – именно и есть баловство.

Таких, к счастью, немного. Иначе в нашем, и так проблемном, обществе было бы гораздо больше психически неуравновешенных и жестких людей. Большая же часть мам, поняв, что малыш давно проснулся и уже кричит не от желания что-то поведать на своем, инопланетном языке, а элементарно от страха, что его бросили, расстраиваются до слез. В том случае, если заранее, до рождения малыша, не побеспокоились купить незаменимое в такой ситуации устройство – радио или видеоняню.

Сегодня выбор радионяни заключается лишь в определении устройства с необходимым для вас набором параметров – от цены до диапазона действия и уровня силы передачи звука. Дополнительным приспособлением к радионяне может служить еще один полезный для безопасности новорожденного прибор – индикатор дыхания, который размещается под детским матрасом и через определенные промежутки времени «считывает» движения ребенка.

Еще недавно два уже названных приспособления для дистанционного наблюдения за крохой были мечтой почти каждой мамы и бабушки, поскольку помогали быстро отреагировать на ситуацию, будь то плач после сна или, наоборот, внезапная тишина, когда чадо внезапно засыпает.

Но современная беспроводная видеоняня если и не оттеснила с прилавков магазинов и из детских более простые приборы звукового контроля благодаря значительному разрыву в цене, то составила ощутимую конкуренцию. Причем, последние модели позволяют устанавливать и подключать к родительскому блоку до четырех видеокамер наблюдения за детьми в разных комнатах. Инфракрасный ночной режим, индикация преодоления границы контроля, режим голосовой активации – проще, наверное, перечислить, каких функций контроля малыша нет.

Может, именно поэтому консерваторы и ортодоксы в один голос заявляют, что все «новомодные» приборы для наблюдения за малышами и стремление бежать к ним при первой необходимости – не что иное, как путь избаловать ребенка. Но давайте вспомним Восток – землю, где знают цену и воде, и слову. Восточная мудрость утверждает: до пяти лет ребенок – господин в доме, его интересы и желания – превыше всего. А много вы видели капризных и избалованных взрослых в тех краях?


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by