Электрическая зубная щетка – как выбрать

Зубная электрощетка – довольно необычный предмет бытовой техники, и в последнее время покупатели все чаще обращают на него внимание. Интерес вызван больше тем, что производители заявляют о ее непревзойденной эффективности при чистке зубов.

Купить электрическую зубную щетку можно легко, зная предназначение конкретной модели. Они бывают гигиенические и профилактические. Каждая разновидность имеет свои достоинства. Некоторые фирмы пытаются внедрять свои вариации по оформлению прямоугольной головки. Очень популярна зубная электрощетка с несколькими пучками щетины. Каждый пучок самостоятельно вращается, причем меняя направление с определенной периодичностью. Иногда в пучок добавляется маленькая пружинка, и движение происходит снизу-вверх. Оптимальная форма для такой щетки – круглая. Самая простая электрическая зубная щетка имеет 2 уровня щетины и совершает возвратно-поступательные движения. Более дорогие варианты – двухуровневое поле, специальный индикатор износа и возможность вибрирующих движений.

Необходимо суметь подобрать щетку, подходящую лично вам. Сначала определитесь, какая именно модель нужна вам – профилактическая либо гигиеническая. Конечно, профилактическая считается лучше, но помните, что прямоугольные головки противопоказаны людям с гиперестезией (повышенная чувствительность эмали). Это связано с тем, что эти щетки могут совершать только горизонтальные движения и имеют высокий абразивный эффект. Поэтому, если у вас есть подобные проблемы, покупайте щетку с пучками щетины, которые не зафиксированы. Они совершают подметающе-круговые движения. Также поинтересуйтесь типом питания щетки. Некоторые аппараты работают на пальчиковых батарейках, а это потребует дополнительных затрат. Удобнее щетки на аккумуляторах (часто встречаются в комплекте).

Оцените вес покупаемой щетки. Оптимальным считается величина в 150 г. Хорошая модель характеризуется несколькими скоростями работы. Идеальные движения – возвратно-поступательные. Плюсом будет наличие индикатора зарядки и степени износа. Это поможет не забыть сменить зубную щетку вовремя. Если есть силовой выступ – тоже хорошо. При этом хорошо очищаются труднодоступные места. Если щетка имеет функцию сигнала продолжительности чистки, это позволит достигнуть оптимального времени очищения зубов. Сигналы бывают самые разные: это и оптические, и акустические, и механические. Есть модели с функцией остановки в момент, когда необходимо ополоснуть полость рта.

Таким образом, электрическая зубная щетка – отличный помощник для соблюдения гигиены, и если вы правильно ее выберете и будете использовать по правилам, она позволит тщательно очищать зубы и десны, предотвращая множество стоматологических заболеваний.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by