Непревзойденный чемпион

Конечно же, это Себастьян Леб - самый титулованный пилот ралли.  Завоевав титул чемпиона в восьмой раз, Леб вошел в историю. Теперь он оставил позади даже знаменитого Шумахера – семикратного чемпиона. Таких результатов в серии нет ни у кого. У финских пилотов Юха Канкунена и Томми Мякинена «всего лишь» по четыре титула.

Более того, поклонники уверены, что Себастьян еще может улучшить свой же рекорд. В начале 2011 года Леб заявил, что это будет последний сезон, но летом он изменил решение и продолжит участие в гонках на протяжении ближайших двух лет.

А как он начал свой путь?

Первым для знаменитого пилота стал сезон 1998 года, он провёл его за рулём Citroën Saxo. В следующем году на этом же автомобиле он принял участие в 3-х этапах WRC.

В сезоне WRC 2000 года он сел на за рулем Toyota Corolla и участвовал в двух этапах — Корсиканском ралли (заняв 9 место) и ралли Санремо (10-ое место).

Уже в WRC 2001 года Леб стал пилотом Citroën. Результаты не заставили себя ждать талантливый пилот не только выиграл чемпионат мира в классе 1600. За рулём Citroën Xsara WRC он занял второе место в Сан-Ремо.

Сезон 2002 года Себастьян полностью посвятил чемпионату WRC. На первом же этапе - в Монте-Карло он занял второе место. Верхнюю позицию пьедестала он занял в Германии, а в общем зачете завоевал 10-ое место.

В 2003 году он рассчитывал стать чемпионом, но в борьбе с Сольбергом вынужден был отступить и смириться вторым местом. Записи видео ралли последнего этапа были очень интересными.  

В 2004 году Леб впервые стал чемпионом мира. Первое место он занял в шести этапах, в том числе и в Швеции, став первым победителем, который не родился в Скандинавии.

С тех пор Себастьян Леб никому не уступил свой титул.

Он сам рассказывает:

- Я начал участие в гонках из-за азарта, и вскоре я уже смог войти в команду производителя. Сегодня я ощущаю все тот же азарт. Мне нравится ездить и участвовать в ралли – на данный момент это все еще главная мотивация. Мою жизнь не изменят ни семь, ни восемь, ни девять титулов чемпиона. Я просто наслаждаюсь жизнью и делаю то, что мне на самом деле нравится.  

А его штурман! Действительно, им повезло, что они нашли друг друга!

Даниэль Елена рассказывает:

Я люблю свою работу – это моя страсть. Если уж вы родились в Монако, где есть и Формула 1 и ралли, это неизбежно. Я выбрал ралли. Я действительно счастлив и надеюсь  участвовать в гонках еще много лет.

Они нашли друг друга и прекрасно понимают это. В пресс-конференции с чемпионом 2011 года Леб признал, что для него огромное значение имеет то, кто сидит справа.  

Поэтому нас ждет много интересных моментов – уж они наверняка сумеют удивить поклонников!
 источник: http://www.wrc-info.ru/


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by