Террасная доска из лиственницы.

Террасная доска (декинг, палубная или уличная доска) профилированная доска, выделанная из древесины, устойчивой к гниению и подходящей для использования на открытом воздухе. Различается гладкая и рифленая террасная доска из лиственницы. Рифленость доске придают с целью предотвратить скольжение при попадании в поры дерева воды. Для увеличения противогнилостных свойств террасную доску покрывают защитным слоем натуральных масел, препятствующих проникновению воды вглубь древесины. Кроме этого, обновление слоя масла ведет к восстановлению естественного цвета доски, выгоревшей на солнце.


Используются пиломатериалы из лиственницы и, в частности, террасная доска, для изготовления уличного полового покрытия, как на открытых террасах, так и вокруг бассейнов, на садовых дорожках, для отделки пристаней, сходней и т.п. За рубежом для изготовления террасной доски применяются пиломатериалы из экзотических пород деревьев. Наиболее подходящее для этой цели дерево, произрастающее в России лиственница.

Лиственница уникальное в своем роде дерево. Являясь хвойным, она имеет привычки лиственных деревьев и ежегодно сбрасывает, обновляя, иголочки. Лиственницу отличает биологическая стойкость к повреждениям, наносимым грибками и насекомыми, ровность ствола и маленькая сучковатость. Кроме того, лиственница единственное хвойное дерево среди пиломатериалов, относящееся как дуб, бук или орех, к твердым породам.

По стойкости к загниванию лиственница превосходит прочие сорта древесины в два раза, занимая по этому показателю первое место. Также лиственница, и соответственно террасная доска из нее, устойчива к возгоранию. Все эти преимущества, вкупе с приятными для глаза и многообразными цветовыми оттенками, высокой плотностью изделия, объясняют популярность сырья из лиственницы для изготовления различных деревянных стройматериалов, в том числе и планкена.

Планкен доска многофункционального применения, как правило, использующаяся на открытом воздухе. По внешнему виду планкен походит на террасную доску, но отличается от нее толщиной. Толщина планкена обычно 15 или 20мм. Главное достоинство лиственницы, как древесины для уличного применения устойчивость к атмосферным изменениям. Ни дождь, ни мороз, ни резкая смена температуры не грозят лиственнице крупными неприятностями. Планкен из лиственницы, впрочем, как и другие пиломатериалы из этой древесины, в одинаковой степени хороши в использовании при строительстве заборов, беседок, отделке фасадов и т.п.

Загородным домом область применения планкена не ограничивается. Планкен из лиственницы отлично смотрится, например, при отделке наружного (да и внутреннего) фасада балкона городского дома или квартиры. Дополнительное преимущество планкена наличие двух рабочих поверхностей и, при небольшой толщине, абсолютная гладкость.

Покрытия из лиственницы прекрасный выбор и разумное решение для благоустройства загородного участка, балкона или лоджии городской квартиры. Планкен и терассная доска из лиственницы придают строениям благородный и весьма эстетичный внешний вид, кроме того, данные пиломатериалы отвечают всем нормам безопасности, экологичны и долговечны.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2019 21.by