О лечении гепатита С.

 

Лечение гепатита +С это одна из наиболее сложных задач даже для современной медицины, которая, кстати, затрагивает ещё многие важные социальные аспекты, так как является дорогостоящим и довольно длительным процессом. Данное заболевание нужно обязательно лечить под профессиональным вниманием врача. Если гепатит С имеет хроническую форму, то лечением должен заниматься гастроэнтеролог либо гепатолог. Лечение хронического гепатита должно быть комплексным и направленным на то, чтобы устранить воспалительные процессы в печени и уменьшить пагубное воздействие вируса на организм больного.

В современной медицине выделяют несколько различных схем лечения гепатита. Основной целью его лечения является остановить начинающуюся болезнь ещё на ранних стадиях и не давать ей развиваться.

 Выбор схемы лечения, а также медицинских препаратов должен осуществляться врачом на основании определённых обследований больного.В лечении гепатита С в основном используются три группы препаратов: 1. аналоги нуклеозидов, встраивающиеся в сам вирус и подавляющие его размножение; 2. интерфероногены, стимулирующие выработку белка, который непосредственно борется с вирусом; 3. альфа-интерферон, подавляющий размножение вируса в печени. Очень часто эти препараты комбинируют и для повышения эффективности лечения применяют различные схемы лечения.Стоит отметить, что лечение данного заболевания должно проводиться только под наблюдением врача, так как некоторые медицинские обладают побочными эффектами.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2019 21.by