Самый богатый человек в мире открыл музей живописи.

 

Самый богатый человек в мире по версии всем известного журнала Форбс, мультимиллиардер из Мексики Карлос Слим (Carlos Slim), открыл в столице Мексики (Мехико) музей живописи и искусства.

Soumaya Museum ( или Музей Соумайя) был назван в честь жены Карлоса Слима, которая умерла в тысяча девятьсот девяносто девятом году. Соумайя в своё время родила Карлосу шестерых детей, кроме того, она с самого начала стала помогать Карлосу собирать многочисленную на сегодняшний день коллекцию живописи, которая на сегодняшний день насчитывает примерно шестьдесят шесть тысяч работ разных художников и живописцев.

Примечательно, что в церемонии открытия Музея Соумайя принимал участие сам мексиканский президент Фелипе Кальдерон, знаменитый писатель Маркес Габриэль Гарсиа, а также всем известный телеведущий Лари Кинг, который назвал детище Карлоса Слима одним из величайших музеев живописи во всём мире.

Музей живописи располагается на площади в шесть тысяч восемьсот квадратных метров и включает в себя картины как местных мексиканских художников - Руфино Тамайо (Rufino Tamayo) и Диего Риверы (Diego Rivera), так и много картин живописцев из Европы. Среди многих картин в музее Соумайя представлены творения Эль Греко, Моне, Матисса, Рубенса, Ван Гога, Тинторетто, Дали и Миро, Ренуара. Кроме того, в данном музее представлена самая многочисленная за пределами Франции коллекция творений скульптора Огюста Родена.

Карлос Слим, состояние которого оценивается примерно в 50 миллиардов долларов, разбогател в сфере телекоммуникаций. Ему принадлежит оператор Telcel, на долю которого приходится более 70 % абонентов по всей Мексике.

Карлос Слим, чье состояние на данный момент оценивается в 32 миллиарда фунтов (более 50 миллиардов долларов), разбогател, работая в сфере телекоммуникаций. На долю оператора Telcel, принадлежавшего Слиму, приходится около 70 процентов абонентов в Мексике.

 


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2019 21.by