Iphone 5.

Среди бесконечных слухов об iPhone 5, большая часть в настоящее время о дате начала продаж нового смартфона. Главным образом, мнения разделились на два лагера: релиз следующей модели смартфона состоится летом или осенью 2012. Независимо от того, чему вы склонны верить больше, сегодня появилось сообщение, судя по которому iPhone 5, возможно, был практически готов еще этим летом. И не выпустили его из-за одного-единственного, но очень важного, недостатка.

На корейском сайте Hankyoreh появилась статье, в которой говорится, что выпуск iPhone 5 в 2011 году отменили всего из-за одного неисправного элемента Среди производителей заговорили о том, что компания Apple не смогла закончить iPhone 5 из-за проблем со стабильностью работы одного из главных элементов смартфона, производство которого было поручено одной тайваньской компании. По слухам, этот элемент не выдержал тестов на стабильность работы, проводимых перед началом массового производства, что привело к неизбежной задержке выпуска смартфона.

И хотя в статье прямо не говорится, что пресловутый элементпроцессор А6, из текста можно сделать именно такой вывод. Похоже, в статье речь идет о более ранних слухах (затрагивающие также компанию Samsung) о том, что производство процессора А6 изначально было передано компании Taiwan Semiconductor Manufacturing Co., Ltd. (TSMC). Мы писали об этом в августе. Но из появившегося в октябре сообщения следовало, что этим процессором теперь занимается Samsung.

Приведенная в статье на сайте Hankyoreh цитата подтверждает этот факт: Насколько мы понимаем, руководство компании Apple снова передало производство двух главных компонентов своих устройств iPhone 5 и iPad 3 тайваньской компании, но полученные в результате компоненты не прошли заключительных тестов из-за сильного нагрева во время работы.

Однако, основываясь на данной статье, мы можем сделать также несколько позитивных предположений. Во-первых, в iPhone 5 действительно будет использован более мощный процессор А6, производство которого было передано компании Samsung, несмотря на судебные тяжбы с Apple (складывается впечатление, что только Samsung может справиться с такой задачей). А во-вторых, iPhone 5 уже вполне может быть готов, и осталось только дождаться, пока Samsung начнет массовый выпуск нового чипа А6.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by