Свадьба под открытым небом

На Западе проведение праздников под открытым небом давно является традицией. Регистрации брака там делаются не в скучных советских серых ЗАГСах, а там, где пожелают молодожены – хоть в лесу! Красивая лужайка, россыпь лепестков, внушительный праздничный шатер, десяток взволнованных гостей – вот такой должна быть роспись. На деле же все обстоит иначе: необходимо подождать, когда распишут пары, которые опоздали, в холле много незнакомых людей, жених и невеста чуть ли не час в единственный день своей свадьбы должны потерять на очередь и ожидание.

Не так давно в Беларуси была официально разрешена выездная регистрация, что значительно улучшило проведение свадеб. Этим уже воспользовались сотни пар, сказав друг другу «да» под открытым небом.

В то же время красивая церемония требует организации. Кто оформит территорию? Кто привезет и поставит шатер? Где взять стулья для гостей, которые будут присутствовать на регистрации? Чем и как покормить гостей, которые целый час прождали пару на улице?

На самом деле все эти вопросы решаются на раз-два. Хорошие кейтеринговые агентства берутся организовать такой праздник «от» и «до». Вам всего лишь надо единожды встретиться с консультантом, обсудить все вопросы – и больше ни о чем не беспокоиться.

Если вы решаетесь на выездную регистрацию, то, в первую очередь, необходимо выбрать территорию проведения. Напомним, что в Беларуси вы не можете выбрать все, что вам нравится, особенно это касается общественных мест: на проведение регистрации на некоторых из них требуется согласование с Мингорисполкомом. Этот вопрос – один из самых важных, так как за минуту до планируемой регистрации в «неположенном месте» вас могут вынудить остановить свадьбу и перенести ее в другое место, а это чревато как минимум часом потерянного времени (не говоря уже о нервах и испорченном настроении).

Выбирая место, рассчитывайте, что во время свадьбы может идти дождь. Вероятно, выездные регистрации под открытым небом выбирают летом. Вряд ли дождь будет лишь круглые сутки, поэтому можете не беспокоиться. Однако по близости должно находиться место, где гости смогут спрятаться на случай непогоды. Если рядом не будет нкиакого здания, придется брать в аренду шатер.

Далее следует заняться аркой. Даже если вы планируете сэкономить, без арки вам не обойтись.

Остальное – на ваше усмотрение: красная ковровая дорожка, стулья для гостей, небольшой фуршет после росписи и многое другое. Этим также занимаются кейтеринговые компании.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by