Интересные интерпретации налогового законодательства в кипрской деревне

Местные Налоги Кусают Иностранных Владельцев

Любой иностранный владелец дома на Кипре заметит строчку в счете на воду, которая отражает стоимость значительных фиксированных ежемесячных платежей. Дорогостоящая фиксированная плата означает, что владельцы использующие жилье всего пару месяцев в году фактически субсидируют стоимость воды для местного населения.

А вот еще яркий пример особого отношения к иностранным домовладельцам. Муниципалитеты населенных пунктов вокруг Пафоса исчисляют местные налоги исходя из категории Вашего жилья. По их мнению иностранцы проживают в «виллах», тогда как местные жители живут в «домах». Не трудно догадаться, что стоимость налога на проживание в «вилле» значительно превышает стоимость налога для владельца «дома». Возмущенные британские резиденты уже направили жалобы на дискриминационное отношение со стороны сельских администраций.

Складывается впечатление, что руководители некоторых поселковых администраций разделили население по этническому принципу. Следующим логичным шагом будет классифицировать дома состоятельных россиян как «дворцы», проживание в которых будет выделено в супер-высокую категорию налогов.

Итак, одна и та же недвижимость на Кипре, может рассматриваться чиновниками как «дом», «вилла» или «дворец» в зависимости от цвета Вашего паспорта.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by