Вреден ли фреон в современных кондиционерах.

 

Всем известно, что абсолютно любая техника, которая содержит определённые химические вещества, потенциально опасна для человека. Не секрет, что раньше многие производители техники и оборудования выпускали продукцию, в которой использовались малоизвестные химические вещества. К примеру, в одно время производили бытовые кондиционеры, которые использовали запрещённый на сегодняшний день фреон R12 (хладагент), разрушающий озоновый слой.

В современных же кондиционерах и холодильниках используется другой фреон R22, который не разрушает озоновый слой. Кроме того, постоянно ведутся разработки фреонов других марок, которые пригодны для кондиционеров и иной климатической техники.

Основной характеристикой, отражающей вредность фреона для озонового слоя, является озоноразрушающая активность фреона. По этому показателю новые фреоны не опасны для озонового слоя, но в то же время не они пока не являются идеальными.

Итак, сделаем выводы. Во-первых, фреон, который используется в современных кондиционерах и другой климатической технике не является вредным ни для природы, ни для человека. Во-вторых, идеального фреона пока не существует.

 


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by