Любое современное производство должно быть оснащено высокотехнологичным оборудованием. Давайте немного поговорим про тестомесы, тестомесильные машины для хлебопекарного и кондитерского производства.
Профессиональный тестомес (недорого) - универсальный аппарат, который дает возможность замешивать различные виды теста дрожжевое, песочное и тесто для пельменей и т. д. Кроме замешивания теста, тестомесильная машина может быть использована и для смешивания сухих смесей, что значительно расширяет возможности ее использования на производстве.
Производительность тестомеса зависит от его модификации и мощности, некоторые модели могут производить до 200 килограммов теста в час.
Различаются тестомесы и по другим техническим характеристикам вместимость загрузка теста до 70 кг, форма лопатки, габариты. Время замеса от 15 минут. Вместимость тестомеса определяет дежа емкость, в которой замешивается тесто, ее объем может достигать 300 литров. Она может быть съемной и передвижной. Существуют модели тестомесов, которые выпускаются без дежи, в этом случае можно подобрать объем дежи подходящий именно для вашего производства. Материал для дежи, как правило, - нержавеющая сталь.
Форма лопатки тоже очень важна. Они бывают S и Zобразные, последние наиболее универсальны, поскольку подойдут даже для замешивания крутого теста. Лопатка вращается вокруг своей оси, в тоже время, вращаясь вокруг оси дежи, тем самым тесто промешивается более тщательно, с захватом всего объема.