Изоляция стыков трубопроводов.

Изоляция стыков трубопроводов осуществляется пенополиуретаном, пенополиуретаном и минеральной ватой, минеральной ватой в зависимости от требований по температурному режиму.

Изоляция из пенополиуретана идеальна для t +130(150) С. Трубопровод в данном случае является конструкцией типа труба-в-трубе, которая состоит из гидрозащитной стальной оболочки, слоя теплоизоляции из пеноплиуретана и несущей стальной трубы. Такой трубопровод рассчитан на работу с теплоносителем +1300 С, а такая изоляция стыков трубопроводов является механически прочной. Изоляция стыков трубопроводов осуществляется в несколько этапов. Вначале производится техническое освидетельствование стыка, очистка стальной части от грязи, шлака и ржавчины, очистка и обезжиривание краев в зоне нахлеста кожуха и на его поверхности, удаление пенополиуретана с торцов труб (глубина 10-20 мм).


Затем края оболочек труб, которые образуют стык, прогреваю до t +800 +900С, температура плавления считается достаточной при плавлении адгезивной ленты, приложенной к поверхностям. На прогретые зоны нахлеста кожуха и оболочек устанавливают адгезивные герметизирующие ленты, которые обязательно должны остыть до установки кожуха.

Посередине стыка устанавливают кожух, закрывая на 40-50мм места нахлестов с обеих сторон, после чего он фиксируется, зоны нахлестов прогреваются и ремни окончательно затягиваются. Сверху кожуха просверливают отверстия: для стравливания воздуха и заливочное; затем кожух скрепляют саморезами в зоне нахлеста на расстоянии от края 10-20 мм через каждые 80-100 мм.

На следующем этапе в чистую емкость дозируются и перемешиваются компоненты в количестве необходимом по объему заливаемого стыка. Затем в стык через отверстие заливается данная смесь. Сразу после того как заливка выполнена, на заливочное отверстие надвигают крышку и фиксируют саморезами по углам. Во время вспенивания незначительное количество пены вытечет, что означает, что объем полностью заполнен.

После чего необходимо снять крышку, обезжирить и зачистить ее, удалить излишки пенополиуретана, прогреть крышку до t +80 +90 С, проложить адгезивный материал, а сверху установить крышку, зафиксировав по углам саморезами. Потом осуществляется аналогичная герметизация дренажных отверстий и их заглушка винтами-саморезами. Готовый стык будет надежным и герметичным.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by