Работа в Минске.

Работа в Минске престижна, перспективна и хорошо оплачиваема. И самое важное предложения о работе здесь намного превышают этот показатель в остальных регионах страны. На самом посещаемом интернет-портале Беларуси объявлений о работе в Минске в 25 раз больше, чем у ближайших преследователей областных центров. Даже если анализировать общий спрос на работников и специалистов, то разрыв между Минском и другими городами будет огромным. Конечно, это объясняется разницей в распространенности Всемирной Паутины.

На такую армию работодателей существует почти в два раза большая армия соискателей. Отсюда и возрастающие требования к будущим работникам. А в нынешние кризисные времена устроиться на работу в Минске еще сложнее, поскольку рынок труда пополнился хорошими специалистами, попавшими под сокращение.

Пятерку самых востребованных специалистов, которым более всего доступна работа в Минске (при условии владения соответствующими навыками и опытом), возглавляют менеджеры по продажам (вполне объяснимое лидерство в условиях некоторого финансового спада), на втором месте бухгалтеры, и соответственно третье, четвертое и пятое места занимают торговые представители, продавцы и водители. Также можно выделить программистов, рабочих строительных специальностей, рекламщиков, менеджеров по работе с клиентами. А вот настоящие трудности при поиске могут испытать деятели культуры, учителя и преподаватели, банковские работники, кадровики, переводчики, если их цель работа в Минске.

И все же высокооплачиваемая работа в Минске предлагается намного чаще, чем в других регионах страны. Однако утверждать, что в столице высокий уровень зарплат, можно лишь с оглядкой на общий уровень жизни в других областях Беларуси. Самая высокооплачиваемая работа в Минске предлагается директорам в среднем 1440 долларов США и начальникам отделов 1050, продавцам 950, на следующей позиции водители и менеджеры по продажам 810 долларов, инженеры и менеджеры по работе с клиентами 690660, дизайнеры, маркетологи, программисты 600570. Отдельно можно выделить специалистов строительного профиля их зарплата варьируется в больших пределах от 300 до 3000 долларов.

На первый взгляд может показаться, что работа в Минске доступна каждому. Возможно, это так. Но высокая конкуренция предъявляет свои требования, поэтому к поискам работы лучше подготовиться заранее.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by